Cloze 找出友達指數破表的重要人物,為你的社群加分!

iOS App 作者:子威

也許是人手一機的關係,人們對「整合」及「效率」比以前更加要求了,有使用 iPhone 的人都知道 iOS 的郵件能整合多組 Email 帳號,並與 Facebok、Twitter 等社群網路連結到「通知中心」,藉此能確保資訊不 miss,但通知中心容易被一些垃圾郵件、Facebook 訊息、App 通知洗頻,導致錯過「真正重要」的訊息。(當然還是能透過一些設定來避免,只是我真的超懶惰)

在不能漏失重要訊息兼顧社交的情況下,今天推薦的這個《Cloze》應該能幫你不少忙!

Cloze 有四項功能協助你管理訊息:

  • 整合「郵件」與「社群」。
  • 過濾並分析出「重要人物(Key People)」。
  • 書籤(Saved)標記及提醒回覆。
  • 提示最近較少互動的聯絡人(Losting Touch)。

Cloze

價格:免費
類別:生產力工具
開發人員:Cloze
Download

 

整合「郵件」與「社群」

IMG_1682
▲ 進入 App 後會先請你註冊 Cloze 帳號,這組帳號可以讓你使用 iOS 版以及電腦版,所以你在 iPhone 和 Mac 上都能管理你的 Cloze。

clozeaddaccount
▲ 可以整合 Google、Exchange、Yahoo、iCloud 等 Mail 帳號,社群部分可以整合 Facebook、 Twitter、 Linkedin 三個社交平台。

 

過濾並分析出「重要人物(Key People)」

當你設置好整合的郵件跟社群平台後,Cloze 就會自動開始過濾分析「重要人物」,收進名為「Key People」的信件夾中。(分數介於 71~99 分的人會進入這個信件夾中)

IMG_1683

這功能讓你在忙碌的時候,只要用 iPhone 打開 Cloze,點一下「Key People」就能快速確認重要資訊並即時回覆!

clozepoint

Cloze 自動分析出來的「Key People」中要是有遺漏你覺得很重要的人,只要點選這些人的大頭貼,左方就會跳出評分板,你可以手動加分把這些人的分數提高(>71分),讓他們成為你的「Key People」。(幫你的朋友們打分數!)

 

書籤(Saved)標記及提醒回覆

簡單直覺的手勢操作,按住信件向左方輕輕拉,會有三個指令圖示,由右至左分別是「已閱讀」、「書籤」、「轉寄及回覆」。

這邊要提到的是第二個圖示:書籤,你若在一般信件夾中看到一封「重要信件」但現在沒時間回覆(可能某客戶只跟你聯絡過一兩次,所以不會顯示在「Key People」),用書籤就能將該信件標記為「待處理信件」,還能設定「今天稍晚」、「明日」、「下週」三個提醒功能,讓你不會忘記這些代辦事項。

loze1212

 

提示最近較少互動的聯絡人(Losting Touch)

為了讓你能更掌握社交互動的頻率,這個貼心功能會列出「以前互動還算熱絡,但近期較少聯絡」的聯絡人,提醒你有事沒事也關心人家一下吧!

IMG_1687
總結 Cloze 是一款以「人」為出發點的「社交整合平台」,幫你找出你聯絡人中最重要的人物,協助你即時掌握訊息並排除垃圾郵件。

但 Cloze 的評分似乎有些問題,其中有個評分基準是以跟該聯絡人的「聊天話題新鮮度」為依據,也就是說當你們的訊息中聊的話題越廣,你跟他越有話聊加分會越高,也較容易成為「Key People」。

我的這項評分幾乎都超低,可能因為 Cloze 是以「英文語法」來判斷你們聊天的話題多樣性,沒辦法針對「中文語法」來評分,所以很多談天說地五四三亂哈啦的好友居然都沒有在「Key People」中!害我還要手動新增他們。

不過就操作性及概念來說都滿有趣的!現在也來幫你的朋友打分數,掌握重要訊息外也活絡你的社群吧!

上 / 下一篇文章

相關文章

Faccebook 留言載入中...