防盜、追蹤、感應,Stick-N-Find 讓你不再掉東掉西!

周邊介紹 作者:子威

看過名偵探柯南的人都知道,這個小孩除了到哪都會製造屍體外,全身上下都是犯規的 3C 產品和武器,最重要的是他的跟蹤癖,身為一個偵探,他常常會把追蹤貼紙貼到小蘭姐姐嫌疑人身上,並且用眼鏡追蹤對方。

講到這邊如果你以為我要介紹 Google Glass 那就錯了!我要介紹的是讓柯南能追蹤對方的感應貼紙!

za1o49zlty5p0jdxuue9

趕時間的看這邊,不到 3 分鐘的影片,迅速了解它有多厲害:

 

【Stick-N-Find】感應追蹤貼紙+App

Sticknfindinhand575

這個小型的圓貼紙厚度 0.4 公分、直徑 2.5 公分、重量僅 4.5 克,比台北捷運的感硬幣還小,但是它的電量驚人,每天只用 30 分鐘的話,可以撐一年之久!最棒的是電池能更換,使用的是一般手錶 CR2016 型號電池。

它的發射信號長達 100 英呎(約 30 公尺),以貼紙上的藍牙技術搭配 iPhone 的 App 進行追蹤,你可以把它貼在你的愛寵項圈、鑰匙圈、錢包、或是小孩身上(不建議貼在額頭)。

但目前的技術還沒有辦法知道切確的方位和座標位置,所以你要像尋寶一樣拿著 iPhone 雷達找尋失物。

sticknfind-radar-app-1

因此它的功能當然不能只有雷達這麼遜,它有以下三種應用方式:

 

醒目提示

Sticknfindremotecontrol

你常常忘記鑰匙放在哪,或是不小心把電視遙控器扔到哪邊去?透過 iPhone 的 App 可以對 Stick-N-Find 發出訊息,讓貼紙閃爍紅光或是嗶嗶叫,即使你在黑暗處也能找到你的遙控器或鑰匙!

 

警報繩索

Sticknfind-collar

家中愛寵或小孩很會亂跑,讓你都不敢隨便帶他們出門逛街嗎?Stick-N-Find 有個功能和 App 連結,在兩者之間建立一條虛擬的「警報繩索」,當你的寵物或小孩跑離你一段距離,你的 iPhone 就會發出警報,讓你在安全範圍把寵物或小孩抓回來。所以逛大賣場時,在小孩身上貼一個 Stick-N-Find 能安不少心!

 

接近感應

Sticknfind-on-luggage

下飛機後都會去提取行李,往往都要站在輸送帶旁一直引頸期盼。現在有了 Stick-N-Find 貼在你的行李箱上,只要下了飛機打開 iPhone,App 就會偵測到你行李上的貼紙,發出嗶嗶聲告訴你行李接近囉!

 

Stick-N-Find 的功能雖然沒有柯南的那麼犯規,但是它的應用層面非常廣,一個小小的貼紙能夠幫常常健忘或提心吊膽的人一個大忙!有興趣的人可以到 Stick-N-Find 的官網看看。

papapapa
▲ 有這麼多種顏色可選擇!

 

圖片來源

上 / 下一篇文章

相關文章

Faccebook 留言載入中...