如何在 Mac 快速變更語系?給你兩秒鐘

Mac 小技巧 作者:仲威

一樣是老招特輯。能夠隨意切換各國語系一直 Mac 上很方便的功能,不管你是學英文、日文、簡體中文的人,當你將整個電腦的環境語言調成那些語言之後,你對那些語言將會更熟悉,我自己是覺得對學習語言有幫助啦!

不過話雖如此,偶而還是會碰到必須要把語言切回來的時候(因為有些軟體的專有名詞看嘸…),一般來說,Mac OS X 都會叫你在換完語系後要重開機,其實不必,你只需要「登出再登入」就好了(熱鍵:Command + Option + Q)。

但這邊要教你比「登出再登入」更快的方式:重開 Finder

步驟 1:在系統偏好設定切換完語系之後,按熱鍵:Command + Option + Esc

Screen Shot 2013-06-20 at 5.46.51

 

步驟 2:選擇 Finder,按「重新啟動(Relaunch)」

Screen Shot 2013-06-20 at 5.47.01

 

然後你的 Finder 就會重開,語言就會換過去了。如果你手邊還有開著其他程式,它們原則上是不會自己換的,你只要把這些軟體重開,語言一樣就會換過去了。不過這些軟體我是建議用 Command + Q 的方式關閉,這樣子比較不會有「忘了存檔」的問題,「Command + Option + Esc」這組熱鍵,原本是用於當機時強制關閉應用程式的。

 

2013/6/24 更新:其實還有其他方法(感謝 Robin Hsieh 提供)

只要按住 Option,按右鍵點選 Dock 上的 Finder 圖示,選擇「重新啟動」即可。

finder

上 / 下一篇文章

相關文章

Faccebook 留言載入中...