原味經典移植,在 iPhone 上打《魂斗羅》,重拾你的藍波魂!

iOS App 作者:子威

還記得之前我介紹過的《街機三國志》嗎?今天再來介紹一款邊玩邊感動拭淚,勾起你兒時記憶的經典移植《魂斗羅進化革命》,遊戲性原汁原味的被保存下來,但畫面更讚,甚至還加入了一些新東西,包準你重拾過去的藍波魂,快拿著你的機槍上陣啦!

魂鬥羅進化革命

價格:NT$ 30
類別:遊戲
開發人員:PunchBox Studios
Download

gryzor-j0019-copy
▲ 大家先回味一下以前的 8 bit 畫面《魂斗羅 1987》,人不像人,怪還是怪的經典。

IMG_1735
▲ 這是今天要介紹移植 iOS 的《魂斗羅進化革命》!

IMG_1741
▲ 新的魂斗羅有兩種遊戲模式,街機模式跟以往一樣「關關難過關關過」,任務模式則是可以讓你挑關練習。

IMG_1737
▲ 任務模式還可以選擇困難度來挑戰自己。

IMG_1730
▲ 一樣可以選擇兩位經典主角,瘋狗比爾和蠍子蘭斯。

IMG_1773
▲ 額外多了兩位女性角色!月影莎麗和火玫瑰莉琪,解鎖條件各有不同,像莉琪妹妹就是要全破一次街機模式。

IMG_1740
▲ 新的魂斗羅還有一個設計:「彈藥庫」,可以在闖關前買各種火力,甚至在遊戲中也能按暫停買彈藥(欸太犯規了吧!),只是那些超強彈藥都要用到鑽石才能購買,一般火力你在地上隨便都撿的到根本沒必要買。

IMG_1763
▲ 一共有七條命,會顯示在左上角,當然中一槍即死、掉到洞裡即死、跟敵人擦肩而過…即死。

handolo
▲ 如果你嫌路上的子彈都太弱炮了,你可以隨時按右下角切換自己的火力。

IMG_1767
▲ 有沒有超懷念!打一打有些關卡還會變成正向射擊,這個經典設計讓遊戲不光是橫向移動。

IMG_1772
▲ 像第三關的「瀑布」就是要一直往上跳,當你踩空墜崖就掛了~

IMG_1769
▲ 王也是要抬頭打啦!魂斗羅很妙的地方是我完全不曉得怎麼有辦法一路從人類打到機器,再從機器打到異形、宇宙人,這個超開展是怎麼回事 @.@

IMG_1738
▲ 七條命都用光了也沒關係,遊戲是可以接關的,接關後又是一尾活龍的七條命!

IMG_1732
▲ 遊戲有升級獎勵系統,升級後你的彈藥庫會得到額外火力支援。

IMG_1761
▲ 每天登入遊戲還會有獎勵喔!

 

總結

《魂斗羅進化革命》這個經典遊戲真的一玩就上癮,勾起許多紅白機時期的小屁孩回憶(打不過就摔搖桿,遊戲當機就把卡帶拿起來狂吹),但是有下列兩個小問題:

  • 操控性,這種街機移植就跟《快打旋風》和《街機三國志》一樣,在觸控螢幕上玩就是會有點卡卡。(不過沒關係,聽說 Apple 已經在研發遊戲搖桿了)
  • 沒辦法支援雙人連線闖關。

以前我都會跟我哥一起玩魂斗羅,我一定是當 2P 蠍子蘭斯(好像大哥就是要當 1P 一樣),而且我超弱一直死,到後面他都一個人破台。有時候我很好運比他活的久,搖桿又會被搶走,簡單來說我是他的移動式備用命和擋子彈的…現在有了這個《魂斗羅進化革命》,總算能夠讓我打到爽啦~衝啊!!!! 痾啊…(掉洞)

上 / 下一篇文章

相關文章

Faccebook 留言載入中...