夏日特輯-iPhone 防水殼:帶著 Lifeproof 去墾丁玩水

周邊介紹 作者:惟傑

AppleUser 出外景了!

夏天嘛,當然就是陽光、沙灘、比基尼啦!於是我們這次外景小組開拔到了國境之南-墾丁,要測試一下 iPhone 防水殼。

這次要測試的 iPhone 防水殼是在國際相當知名的 Lifeproof,話不多說先來看一下 1 分鐘廣告:

看完廣告之後非常心動,這樣即使正妹在海中也可以拍 (誤

inwater
二話不說先丟進去海裡(剛開始有點怕怕的 XD)。因為我怕手機在海中被浪捲走,第一天先到墾丁大街買了一條吊繩,沒想到顏色挺搭的!

 

看拍出來的成品如何

以下是使用 iPhone 5 + Lifeproof 防水保護殼所拍攝,圖片有加了一些濾鏡處理。

▼ 在後壁湖漁港浮潛,這是帶我們的教練。

Sample1

▼ 來吃麵包的小魚們。

Sample2

▼ 在墾丁南灣被浪衝。

Sample3

▼ 在龍磐草原的公路,陸地上拍拍看,畫質一樣清晰。
畫面右側有一小黑點,疑似鏡頭粘了一粒沙子。

Sample4

▼ 30 秒水中錄影測試:畫面比想像中棒,但因為我攝影技術不太好,加上一直被浪打,所以有點晃。( iMovie 剪輯,因為太晃,所以使用 50% 放慢效果)

 

心得

在水裡使用的時候,螢幕因為水壓的關係,無法正常地使用螢幕,所以需要下水前先把相機打開,在水中再使用音量鍵來當作快門鈕拍照即可。

要注意的是,千萬記得把輔助使用的三指「縮放」功能關閉,因為我常常在水中觸碰對焦或切換錄影模式時,因為水壓的關係讓 iPhone 誤判,不斷地將螢幕放大,讓我手忙腳亂的離開水面將螢幕調回原本的樣子。

另外,裝殼的時候要注意一下鏡頭有沒有小灰塵,像我上面幾張照片在同一個地方都有同樣的小黑點,應該就是裝殼時跑進了小灰塵。

但這都無損在水中記錄一起跟家人、朋友的回憶的感動,而且 Lifeproof 不只防水,還防雪防震防泥,拍出來照片及影片也都在水準之上,是出外旅遊或極端環境工作者的必備良藥!

 

一定要有的開箱

▼ 拿的是聽說賣最好的湖水綠。

pack

▼ 內容物:
– 使用說明書
– 擦拭布
– 耳機孔防水連接線
– 正面保護貼 2 張
– Lifeproof 保護殼本人

使用耳機孔防水連接線後,你就可以邊游泳邊聽音樂,甚至是講電話,當然你的耳機也是要防水的。

content

▼ 裝起來的樣子,黑色的部份是防水防滑膠條,讓你在水中更不容易滑落。
音量鍵、靜音切換鍵、睡眠鍵跟 Home 鍵變得比較緊一點,但都可以正常使用。

volum

▼ 不用把殼拆掉也可以正常充電。

plug

▼ 量體重: 因為材質是塑料為主,所以相當的輕,裝上 Lifeproof 之後只比裸機重 30 公克。

weight

▼ 量身高:為了要滴水不漏,勢必會比 iPhone 大上一些。後面 Apple Logo 有露出來,好像滿多人很在意這點。

height-C

▼ 厚度:比 iPhone 本身厚了一些。耳機塞的旁邊有可以掛吊繩的地方,讓你在水中可以套在手上,以防被浪衝走。

▼ 雖然比 iPhone 原本的尺寸大了一點,但即使是牛仔褲的口袋也可以放得下。

pants

 

老闆,怎麼賣?

lifeproof-color

適用機種:iPhone 4/4S,iPhone 5

售價:NT$ 2,890 元

有販售 Lifeproof 的蘋果店:
1 Youth
2 Studio A
3 DE 德誼數位科技
4 iStore
燦坤

其它販售店面請參考 Lifeproof 台灣代理商官網:
http://lifeprooftw.pixnet.net/blog/post/95374180

 

▼ 補一下墾丁超好吃的綠豆蒜,去墾丁一定要來一碗!

green

上 / 下一篇文章

相關文章

Faccebook 留言載入中...