如何用 Chrome「RSS 訂閱按鈕」一鍵新增到 Feedly 閱讀器?

Mac 小技巧 作者:仲威

如果你的 Chrome 有安裝「RSS 訂閱擴充功能 (由 Google 提供)」的話,以前你可以一鍵把網站的 RSS 加到 Google Reader,現在你可以把它改成直接加到 Feedly,只要手動改一下設定即可。

備註:在 Google Reader 關閉之後,這個擴充功能按鈕預設只能將 RSS 加到 BloglinesMy Yahoo 之中。

2013-07-09-01
▲ 安裝 Chrome 官方提供的 RSS 訂閱擴充功能後,支援 RSS 服務的網站會自動顯示訂閱按鈕

 

一分鐘教學

(原文來自:Rod Hilton : Using Chrome’s RSS Extension with Feedly

 

步驟 1:在按下 RSS 訂閱按鈕後,選擇「管理」。

2013-07-09-02

 

步驟 2:點選「新增」。

2013-07-09-03

 

步驟 3:「說明」欄位你可以打「Feedly」,然後在「URL」欄位貼上下面這串紅色網址,按「儲存」。(重要!)

http://www.feedly.com/home#subscription/feed/%s

2013-07-09-05

 

步驟 4:此時你會看到 Feedly 閱讀器已經新增成功,回到上一頁即可。

2013-07-09-06

 

步驟 5:按下「立即訂閱」。

2013-07-09-07

 

步驟 6:搞定!點選「+add to my feedly」即成功。

2013-07-09-08

 

2013/7/11 更新:
除了上述方法之外,你也可以使用「Add to Feedly」這個 Chrome 套件(無需設定),但缺點是不能選擇訂閱來源。根據站友 shenyuteng 分享的心得,「Add to Feedly」有時候會訂閱到迴響的 Feed。

上 / 下一篇文章

相關文章

  • shenyuteng

    「Add to Feedly」這個 Chrome 套件,並不能夠自行選擇Feed的來源,會造成有時候訂閱到的是迴響的Feed,建議還是使用「RSS 訂閱擴充功能 (由 Google 提供)」比較好!

    • 仲威

      對吼,都忘了選擇訂閱來源也是很重要的,謝謝你的提醒,那我再更新一下文章!!

    • 仲威

      我更新好囉!你看一下

  • Jouyou

    請問如果要RSS 訂閱按鈕要新增Digg Reader的選項?
    函數要怎麼寫?

  • 仲威

    我還沒找到寫法,不過六月份 Digg 的人說他們還在開發這部份,目前也還沒看到官方釋出具體做法,如果有人有看到的話幫忙分享一下~~

    參考這篇:
    https://digg.zendesk.com/entries/22104260-How-to-subscribe-via-Google-RSS-Subscription-Chrome-Extension

  • jayster

    你好,我用文中插件,想订阅这个网站 http://www.bfi.org.uk/ 没有出现订阅按钮,我还有其他办法可以订阅至feedly吗?谢谢!

  • 終於擺脫我長久以來的困擾,感謝您的教學!

Faccebook 留言載入中...