投影機再進化:2013 ViewSonic 短焦互動旗艦機種 PJD8353s

周邊介紹 作者:Elvis

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

投影機,這個 3C 產業中被廣泛應用在各個會議場所的產品,在 2013 年可以有什麼樣的進化呢?

ViewSonic 看到了教育市場應用這塊,除了加入「互動式投影技術」之外,更將 Wi-Fi 導入到產品之中,ViewSonic 旗下也有愈來愈多機種支援 3D 投影標準,不但提昇解析度及流明,另外也可透過「拼貼投影」,將投影尺寸極大化。

這些再進化的功能,讓投影機的應用更加廣泛,其中我覺得「互動式投影」最吸引人,把投影機帶入教學環境的應用,再加上 Wi-Fi 整合、短焦加持,可以讓教學環境更生動有趣!(而且佈線簡單容易)

PJD8353s-BackRight(2)_m
▲採用「影像反射鏡」投影設計,短焦投影距離更短

上面這台 ViewSonic PJD8353s 超短焦智慧無線通投影機是準備來打入教育市場的機種,它擁有 3,000 流明及 15,000:1 高對比度(w/DynamicECOTM),它能營造明亮銳利的投影效果,滿足教室或會議空間的投影需求。

PJD8353s_3

PJD8353s

PJD8353s_2

ViewSonic PJD8353s 投影機是採用最新一代超短焦投影鏡頭,最短距離僅需 70 公分,就能投射出 80 吋大畫面。這樣的設計非常符合小型空間的需求,而且不會因為投影畫面被遮蔽,而干擾講者與觀眾的現場交流互動。

你只要搭配選購 ViewSonic 官方推出的投影互動套件:互動筆及感應器(PJ-PEN-003),ViewSonic PJD8353s 投影機能將所有平面轉換為互動白板,變成貨真價實的互動投影機。互動套件中會提供 LightPen 3 軟體,可讓兩位使用者同時在投影影像上,自由加入註解、文字或圈點。(支援 Mac)

Auditorium hall with projection screen
▲短焦互動投影情境示意圖

 

WPG-370_1

除了短焦互動投影機之外,值得一提的是上面這款 WPG-360 高速無線影像傳輸分享器。透過這個裝置,你可以把現有的投影機加入無線投影的功能(不必透過 Apple TV),配合 Wi-Di 技術可以讓電腦直接透過 2.4 GHz 或 5 GHz 的頻道投射,或是透過安裝 App,讓 iPhone 或 Android 手機進行無線投影。另外,該套件機身上的 USB 孔也可以支援隨身碟,直接讀取常用的 Microsoft Office 檔、PDF、影像、照片進行投影,甚至可包含聲音。

ViewSonic 這次共一系列推出了八款投影機及兩個全新周邊:

投影機系列:

  1. PJD8333s 超短焦 XGA 智慧無線通投影機
    3000 流明,XGA(1024 x 768),售價洽經銷商
  2. PJD8353s 超短焦智慧無線通投影機
    3000 流明,XGA,售價洽經銷商(本文介紹的那台
  3. PJD7820HD 1080P 3000 流明 3D 投影機
    3000 流明,1080p,售價洽經銷商
  4. PJD7333 高流明智慧無線通投影機
    4000 流明,XGA,NT$49,900
  5. PJD7533W 寬螢幕智慧無線通投影機
    4000 流明,WXGA(1280 x 768),售價洽經銷商
  6. PJD6235 智慧網路 3D 投影機
    3000 流明,XGA,售價洽經銷商
  7. PJD7223 高流明 XGA 專業投影機
    4000 流明,XGA,NT$34,000
  8. PJD5234L 行動商務 3D 專業投影機
    3000 流明,XGA,NT$19,900

周邊系列:

  1. WPG-370 Full HD 無線智慧多媒體分享器,NT$7,490
  2. PGD-250 投影機主動式 3D 眼鏡,售價洽經銷商

上 / 下一篇文章

Faccebook 留言載入中...