老舊的古董 eMac、iMac 怎麼處理?改造成貓窩吧!

周邊介紹 作者:惟傑

今天一早在我們辦公室門口踢到了一個龐然大物,猛一看發現是失傳已久的 eMac!

就在同事打算把他載到資源回收場回收之際,我想到把 eMac 改造成貓窩好像滿好玩的,於是就把他搬進了辦公室。

17 吋的 CRT,重達 23 公斤,僅僅搬到辦公室就氣喘如牛…

P1100318

▼ 好奇翻面看看底部長什麼樣子,究~竟~這台 eMac 跟星際大戰的 R2D2 有什麼關係?

R2D2&eMac

▼ 細看這台 eMac 和現在一樣,是加州設計、中國大陸組裝,但是那時候蘋果的公司名稱還是叫「Apple Computer Inc.」。(蘋果於 2007 年更名為 Apple Inc.,表示蘋果不再只是賣電腦的公司)

P1100325

▼ 第一步當然是先把內臟都挖出來,只要解開外面幾顆螺絲就可以打開外殼了。這內臟大約 22 公斤吧,構造也相當地複雜,比較一下現在的 iMac,真的改變非常多。

P1100326

▼接下來是螢幕的外殼。
卸除螢幕周圍幾顆螺絲後,發現底部的螺絲需要把整個螢幕拆掉才有辦法卸除,所以我直接將外殼底部跟螢幕的連接處折斷,外殼就只有機身跟螢幕兩部份而已。

P1100336

▼ 將外殼清潔並用三秒膠固定,再放進一個軟墊,eMac 貓窩就完成了!

P1100337

▼ 使用方法:放著貓就會自己進去了,你看這些毛小孩排隊等著進去。

line

▼ 輪流拍一張來作結尾。對了,當狗窩也可以啦!banner2

部份圖片來源:http://starwars.wikia.com/wiki/R2-D2

上 / 下一篇文章

相關文章

  • Jasper

    你們合宿的寵物真多,連SAKE都被抓來拍。

Faccebook 留言載入中...