《LIMBO》解謎、闖關、膽顫心驚的獵奇小鬼大冒險!

iOS App 作者:子威

LIMBO

價格:NT$ 150
類別:遊戲
開發人員:Playdead
Download

今天介紹的這《LIMBO》是款獵奇小鬼大冒險遊戲,故事敘述小鬼從樹林中醒來,發現自己身在「Limbo」(譯:靈薄獄 – 地獄的邊緣),憑著誇張到不行的體能和超可怕的破壞力跟腹黑性格,將一路的陷阱、機關、魔物瓦解,最後找到自己失散的姐姐,充滿黑色幽默的作品,獲得超過 100 項遊戲設計獎項,非常值得一玩。

 

先來看個 1 分鐘影片,迅速欣賞遊戲風格

遊戲畫面有種默片剪影風格,整個就是亂恐怖的 Fu,背景音樂很少出現(幾乎沒有),異常的寂靜搭配逼真的音效,行經過草地和淺灘時會明顯的感覺到腳步聲的變化,不僅如此,拖行東西時的摩擦聲、小鬼摔到骨頭碎裂的聲音、身軀被機關絞爛、壓扁的稀泥聲也很逼真…。

IMG_1887
▲這可不是玫瑰花…是我踩到補獸夾,身體被夾爛,頭飛出來的瞬間…踩到時很大的「啪哳!」音效真的會讓人想摔機…(建議不要讓 16 以下的孩子玩)

IMG_1884

玩家要操控看起來手無縛肌之力的小鬼,仔細判斷四周的小道具(箱子、漂流木、藤蔓)跟機關間的安排來闖關,每個東西的存在都有意義喔!即使是小鬼只會簡單的跳躍、攀爬、拖曳、推移,也能讓在危急時刻救自己一命。

IMG_1881
▲ 他不能游泳,一碰水馬上淹死。(遇到這類要過河的,周邊一定會有些東西能幫助你跨過去,這時就是考驗玩家的觀察力跟智慧啦)

IMG_1873
▲ 有時候也會碰到一些很冏的狀況,被搞的半死不活。例如被巨型蜘蛛抓到,整個人被吐絲打包,或是頭被寄生蟲控制,只能一直往同一個方向走。

IMG_1892
▲ 這小孩非常的腹黑,剛剛那隻巨型蜘蛛最後的下場是變成他跳過尖刺穴的墊腳石…是怎麼造成的就讓玩家自己去體會吧(陰影)。

IMG_1894
▲ 即使掛掉也沒關係,小鬼會在最適當的地方復活讓你重新挑戰,當你按左上角,還可以快速跳關(只要全破以後就隨你玩啦)

IMG_1895
▲ 全破後大家可以挑戰 Game Center 成就最後一個「死在這裡太可惜」,不超過 5 次死亡超難的啊!

 

總結一下

總體而言真的是很棒的遊戲,機關跟陷阱讓人享受思考的趣味,又不致於難到讓你卡關,設計跟細節讓人著迷,5 小時內破台應該沒問題,即使賣 NT$ 150 我也覺得很值得!但強烈建議不要讓年紀太小的孩子玩,小鬼的死法太多元了,我怕造成他們心中的陰影,畢竟弟弟是有練過的。

上 / 下一篇文章

相關文章

  • Ryanrange

    這款遊戲非常棒!
    我是買 Mac App Store 的,300台幣,還接上 PS2 手把整個體驗超棒!
    雖然破了二次但水滴還沒集滿…

    • 林 子威

      LIMBO 真的會讓人玩上癮!我也是水滴沒集滿,聽說有隱藏關卡,裡面有超難踩的水滴。

Faccebook 留言載入中...