MICappella-Here-We-Go-album-cover

iTunes 音樂推薦:MICappella 阿卡貝拉人聲樂團《Here We Go》



先來看一支今天要推薦音樂影片吧!

前陣子看到「歐開合唱團」得了金曲獎的評審團獎我很興奮,因為阿卡貝拉(A Cappella)一直是我很喜歡的音樂,想不到現在竟然有辦法在金曲獎上面嶄露頭角。關於阿卡貝拉,一開始我是聽朋友蔡子雍的團-公共澡堂,之後也認識了 MICappella(麥克瘋)這支新加坡人聲樂團,我去聽過他們兩場小型演唱會,非常棒,好聽到很感動。

MICappella 目前他們的專輯在台灣 iTunes Store 上面已經買的到了(個人認為是一大創舉),整張專輯都很棒,我推薦可以一次買下來,因為都是主打歌啊!

MICappella-Here-We-Go

 

全曲試聽:(要用電腦聽,手機可能不行)

 

如果你沒戴耳機聽的話會很可惜,因為純人聲的細節多半要用耳機才能夠詮釋(除非你喇叭很棒)。我第一次聽到 A Cappella 的音樂專輯時一直很不解-它們的人聲伴奏怎麼可以這麼不像人聲啊,特別是 Bass 和 Beatbox 的部份都像極了真正的樂器。

這點我有去問蔡子雍,他說 A Cappella 因為是無伴奏人聲,所以唯一會使用到的設備就是麥克風,透過麥克風收音再加上混音器材的調整,就可以達到強化聲音的效果,讓 Bass 更強,非常有趣,難怪 YouTube 上有些人的 Beatbox 聽起來就很強,有些人聽起來就鳥鳥的,原來是收音和混音技術的問題啊。

 

MICappalla《Here We Go》專輯歌單明細:(iTunes Store 購買連結

  1. Here We Go
  2. Circus
  3. One Night In Beijing
  4. 算了吧
  5. 志明與春嬌
  6. 王妃
  7. 散場的擁抱
  8. Moves Like Jagger
  9. Oh Yeah
  10. 那些年
  11. Here We Go (Club Mix)