7/26 削蘋果講座:iPhoto 應用教室 – 印度背包客之旅

削蘋果講座-實況報導 作者:仲威

平常的削蘋果講座都是由子威在負責寫活動花絮,不過因為今天是子威第一次擔任削蘋果講師的重責大任,所以這次就由小弟(仲威)幫忙寫活動記錄了。

IMG_0677
▲今天分享印度自助旅遊經驗的子威

 

IMG_0646
▲這場人真的超級多

 

IMG_0638
▲今天子威是講美麗的北印度小鎮

 

IMG_0633
▲但是,這才是真印度啊!(垃圾味、汗臭味、屎味,就連空氣也是污濁的)

 

IMG_0637
▲我以為子威的行李很多,但他說他只帶兩套換洗衣物,其他都到當地才買,連 iPhone 的 USB 充電器也是(印度插頭長得和台灣不一樣)

 

IMG_0648
▲介紹一些出國用的好用 App 是一定要的,其中子威很推訂房很方便的 Triposo 和總管食衣住行資訊的 MyCityWay – India,但令人意想不到的,子威也用 Google Maps 找旅館,而且品質還很棒!(上頭的網友評價滿準的)

 

IMG_0692
▲除了印度,本站當家大師兄 Elvis 也分享 iPhoto 多年以來的使用心得。他手上那顆是 Thunderbolt 介面的 LaCie Little Big Disk,裡頭存放他的 iPhoto 資料庫(佔 100 多 GB)。

Elvis 提到,現在 Ultrabook 的容量都是「Ultra Mini」,如果他把 100 多 GB 的 iPhoto 資料庫全部放在他的 256 SSD MacBook Air 13″ 上面的話,那麼其他的資料大概就沒空間放了。因此他選擇透過全外接的方式存取他的 iPhoto 資料庫。

使用外接 iPhoto 資料庫的方式很簡單,只要按著 Option 點選 Dock 上的 iPhoto 圖示就可以了。

 

IMG_0696
▲Elvis 也教大家如何透過台灣 hypo 的服務,做一本自己的 iPhoto 攝影集。當然,拖拉放技巧和修圖秘技是少不了的啦!

 

IMG_0670
▲現場還有超好玩的 LG Pocket Photo 隨身相片印表機

 

IMG_0666
▲現場裝 App,現場幫你印,今天來的人賺到

 

IMG_0708
▲來削蘋果,就是要分享蘋果心得,解決你的問題啊!我們非常期待挑戰各種蘋果問題~

 

IMG_0659
▲中場交流時間

 

IMG_0660
▲今天的紅茶好像太甜了喔?看來冰塊加太少了,歹勢 XD

 

IMG_0683

 

今天沒辦法過來的人沒關係,我們每個月會有兩次聚會,下次見囉!

謝謝大家!

上 / 下一篇文章

相關文章

Faccebook 留言載入中...