蘋果在徵人了…台北地圖專家 1 名

科技新知 作者:仲威

剛才在 Apple 官網上看到他們的徵人訊息,工作地點就在台北,職缺名稱叫做「台北地圖地面實況專家」(Maps Ground Truth Local Expert – Taipei),看樣子我們台灣地區的地圖品質真的要改善了嗎?(參見:OS X Mavericks 內建台灣地圖仍標「中國台灣省」

以下是職缺描述翻譯:

台北地圖地面實況專家

職缺編號:28749876
張貼日期:2013/7/22
工作地點:台灣台北
週工作時數:40 小時

摘要

想像一下你可以在這裡做什麼。在蘋果,任何偉大的點子都有可能馬上轉變成為偉大的產品、服務以及顧客體驗。只要將你的工作熱情和奉獻精神帶進工作,未來成就將難以預料!

必要條件

  • 能完全專注在細節
  • 品質保證相關工作經驗
  • 熟悉如何衡量地圖品質
  • 在感興趣的地圖區域至少居住五年以上
  • 對你所在的地圖區域了解透徹,包含更佳的的駕駛路線、地標以及路名
  • 英文流利,說寫俱佳

描述

蘋果地圖團隊正在尋找能讓蘋果地圖更好的人才,其必須要具備良好的地圖繪製相關知識、測試技能以及深入該地域的專業知識。在這個職位,你將要負責所屬地圖區域的資料品質。你需要不斷地測試地圖,並針對任何需求提供回饋,蒐集各種地面實況資訊,衡量競爭對手產品。

學歷

大學畢業以上或同等學歷

 

蘋果的這個職位其實早在今(2013)年初就有大幅擴張,不過當時都是徵求大型區域的管理人居多(例如:亞太區、中東、東歐等)。

applemaps
▲ 2013 年 3 月份,Apple 擴編地圖團隊的職缺情形

 

最後附上台北職缺的原文擷圖,來源請按此

Screen Shot 2013-07-27 at 8.29.20 PM

上 / 下一篇文章

相關文章

Faccebook 留言載入中...