想學阿湯哥凌空操控的帥氣?試試 Leap Motion 跟 Skymouse!

周邊介紹 作者:子威

我一直很期待《關鍵報告》中的凌空抓藥操控技術能快點出現,像阿湯哥這樣抓來抓去不用滑鼠整個超帥啊!(▼圖源:il Giornale

INTERNET - MATERI -

當然這種凌空識別控制的技術第一個應該會想到 Leap Motion,看看他們官方的示範影片,非常吸引人:


▲ 用 Leap Motion 玩 Fruit Ninja,隔空切水果整個超有 Fu~

Leap Motion 還有推出許多與主機搭配的 App,官方說感應的精準度可達到百分之一公釐,也就是說你可以拿鉛筆對著螢幕畫畫!(▼ 圖源:Leap Motion

leapmotion2

這邊介紹另一款功能相似,看起來也讓人頗為心動的凌空識別控制產品:Skymouse

b5134a7dfdd45029681d98322bc4adcd_large

▲ Skymouse 是個方方正正的小盒子,透過 USB 外接你的電腦,跟 Leap Motion 一樣可以感應你的手勢操控。

0c08d4c0c68d7412ee6c05abedebdbbe_large
▲ 內部的造型看起來就跟鋼鐵人胸前的的核心一樣啊!

c084c9a948ca3274982a0b81a132b328_large
▲ 貌似要在指間上戴套才能精確感應。(阿湯哥的是戴手套)

不過從官方的示範影片來看,又好像不用啊:

從影片中會看到很酷炫的手勢,包括調整音量、玩射擊遊戲、切換頁面、捲視等。

官方 Youtube 頁面下有人問開發者零售價大約會在多少呢?

skymouseyoutube

 

▲ 大約會在 $ 80 美金左右,也就是 NT$ 2400,跟 Leap Motion 的價格應該不會差太多。

leapmotion

目前我們還不知道 Skymouse 的功能是否和 Leap Motion 一樣甚至比它更好,畢竟 Leap Motion 已經有一點規模了,不過能夠早日讓大家體驗到阿湯哥或是鋼鐵人那樣凌空操控的快感,既新奇又不貴,非常值得研發跟投資啊!有興趣的朋友可以到 Skymouse 的 Kickstarter 募資頁面看看。

上 / 下一篇文章

Faccebook 留言載入中...