8/9 削蘋果講座:Wacom 繪圖板輕鬆入門

削蘋果講座-實況報導 作者:惟傑

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

▲ 這次講座請到了知名 NBA 雜誌 XXL 的前專欄運動插畫家-Roger 來為我們分享創作歷程。

因頑皮而走上插畫之路

會開始他的創作之路都是因為國中的時候太頑皮,被爸媽送去畫室學畫,雖然不是正規的美術訓練,卻也因此打下了繪畫的基礎。一直到就讀東海大學美術系後,開始了真正的美術訓練。

兩年前,Roger 和他老婆辭掉了工作開始到各國旅行。身為籃球迷的他,到了紐約之後,想當然爾也去了紐約麥迪遜花園廣場朝聖。生平第一次的現場 NBA 比賽,帶給他相當大的衝擊。回臺灣之後,憑藉著這份感動,Roger 開始以 NBA 主題創作,在投稿後也受到 XXL 雜誌主編的青睞,進而在 XXL 上連載圖文專欄及封面創作。

429222_141304372659464_405830514_n

▲ Roger 為 XXL 所創作的封面。

賦與作品故事性及張力

他的畫風以美漫風格為主,特點為:粗線條、對比大、顏色鮮明。另外,Roger 還喜歡在作品中加入球員的故事,提供給讀者更多的想像空間。例如下圖被稱為「阿根廷刺客」的 Manu Ginobili 以及灰狼隊中華麗傳球有如魔術師的 Ricky Rubio,都在 Roger 的創作下有了不同呈現方式。

wacom

▲ 「刺客」Manu Ginobili,以及「帶領著狼群的魔術師」Ricky Rubio。

畫插畫一圓球迷夢

Roger 除了投稿在 XXL 以外,也將作品放到 Roger Space 臉書粉絲團,以相當強烈的美漫風格以及純熟的技巧累積了不少粉絲,也因此結識了不少國外的插畫同好。也是插畫創作的關係,有了很多機會跟球星做近距離接觸,例如:Rodman、Payton、Drexler…等傳奇球星。最近的「 Jordan Team 飛翔之旅」中,Roger 用創作 Blake Grifin 的插畫賺到一個合照機會、簽名球跟球鞋,讓他大呼賺到!

270626_380624972060735_1171557692_n

 下一頁 Roger 傳授插畫撇步

上 / 下一篇文章

相關文章

Faccebook 留言載入中...