教你用 Apple TV 直接觀看風行網

Mac 小技巧 作者:客座文章

本文作者為來自香港的 Johnny Chan,原文《Apple TV 直接觀看內地風行網》刊載於他的個人網站「麥客見聞 Activity @ Mactivity」。

編按:此方法已於 2013 年 8 月底失效

去年 10 月,寫了一篇「Apple TV 直接觀看內地電影網站」的文章,主要分享了怎樣透過修改 DNS 設定來直接觀看內地電影網站的方法,引來不少朋友查詢。

因為內地電影網站的版權限制,不少電影網站陸續封鎖了來自香港地區的請求,大家雖然可以在目錄中看到多內容,但按播放時往往卻出現「載入此內容時發生錯誤」這樣的訊息,變成得物無所用。

2013-08-20-01

 

正因如此,我也有一段時間放棄了用 Apple TV 觀看內地電影網站,只看 YouTube 頻道。但最近在公司向客人示範這個修改 DNS 功能時,無意中又發現「風行網」內的很多內容仍能正常播放,包括很多美國電影。

首先,請將 Apple TV 的 DNS 位址修改成 210.129.145.150,詳細步驟可參考這裡

2013-08-20-02

 

按「預告片」進入影片庫,首頁列出了幾個國內使用的 DNS 位址及聯絡作管理人員的方法。

2013-08-20-03

 

直接進入「風行網」試試吧。

2013-08-20-04

 

我選擇了「電影」。

2013-08-20-05

 

這是 2013 年 8 月份的內容,有不少新的電影。

2013-08-20-06

 

我選了很刺激的特務片 Johnny English Reborn。

2013-08-20-07

 

如果你發現這個菊花輪轉動很久,可能是你的網絡速度比較慢,又或者互聯網流量比較擠塞,一般來說晚上至凌晨都是互聯網的「繁忙時間」,不妨在「非繁忙時間」再嘗試。

2013-08-20-08

 

在下午時間,用公司的 HKBN 100MB 商業寬頻測試,等待時間及流暢程度都令人滿意;但晚上回到家中使用 i-Cable 8MB 寬頻服務時,各方面都明顯較差。

2013-08-20-09

 

除了電影以外,也可以找到不少滄海遺珠,包括講普通話的華英雄。

2013-08-20-10

如果你對 Apple TV 的操作有疑問,歡迎親臨 Mactivity 參觀示範。

關於 Johnny Chan

一名非專業界別的 Mac 友,不是設計師,不是攝影師,也不是影音製作員,愛用 Mac 處理日常事務。中學時開始使用 Apple //e 寫程式,但大部份時間是用來打遊戲機。

第一台自資擁有的 Mac 是嬌小可愛的 Color Classic;現時家中仍然使用 2000 年出產的 PowerBook G3;在公司使用已停產的小白 MacBook;曾為刺探敵軍情報轉用 Android 手機,最近任務完成,重回 iPhone 懷抱。

九十年代初曾從事 Apple 電腦軟硬件銷售工作(包括門市及商務),也當過程式設計師及 Novell 網絡管理員,後與友人成立公司從事 eLearning 電腦培訓工作,客戶包括香港政府部門及大專院校。

零五年底開辦了 Mactivity(麥客居)Mac & iPod 服務中心。閒時娛樂包括:鑽研金庸武俠小說,重溫周星馳電影,欣賞林憶蓮歌曲,以及玩 XBOX 360 的賽車遊戲。不愛吃魚,卻十分鍾情鮮甜的三文魚;不愛喝咖啡,但很愛喝椰汁大王的椰汁。

上 / 下一篇文章

相關文章

Faccebook 留言載入中...