這三招,讓你的 iCloud 郵件更懂你!

Mac 小技巧 作者:子威

當你註冊 Apple ID 後能享有 Apple 的絕佳雲端服務 iCloud,並得到一組免費的 iCloud Email,我不常用這個郵件服務,不知道這個郵件原來有一些滿厲害的功能,咱們來看看:

icloudemail2
▲ 當你登入到 iCloud 網頁版後,會看到「郵件」服務在第一個。(可惡我的 iCloud for iWork Beta 還是沒跑出來)

 

1. 自定郵件規則

icloudmail1
▲ 進到 iCloud 郵件頁面,右上角會看到一個「齒輪」,點下去並選擇「規則」。

icloudmail3

icloudmail4

規則的設定很簡單,設定條件 A(如果郵件…),當該條件達成,iCloud 郵件會觸發 B(則…) 動作。

例如我常常收到公司的信件,希望統整這些郵件,不要讓他們全都跑到收件夾跟其他郵件混在一起,我就可以設定:

如果郵件來自「hello@appleuser.com」,則移至以下資料夾「AppleUser」。

這樣所有的郵件就會自動輸近指定資料夾,方便你管理了!

icloudmail7

假如我希望重要的郵件也能同時轉發一份到我私用信箱保存,就可以在規則的地方設定:

如果郵件來自「老婆大人@gmail.com」,則轉寄至「我個私人信箱」。

這樣你就不會漏掉重要訊息,也可以確保在其他郵件中保存一份珍貴郵件。

icloudmail6

Apple 就是貼心設計到每個環節 🙂

連自動把信件扔垃圾桶都能設定~

 

2. 我在休假中

icloudmail8

當你在外旅行,沒辦法即時回復對方郵件,你可以設定自動回復郵件,內容也可以自行編輯喔!

3. iCloud 郵件替身

icloudmail10

你可以使用 iCloud 創建三個替身,也就是假的「郵件位置」,這可以用於註冊某些帳戶時,必須通過信箱認證,但你不想透露出真正的電子郵件時可以使用,最多有三組可以設定。

icloudmail11

當你用替身寄信給對方時,對方也只會看到替身的名稱,你可以在利用完替身後,隨時停用或刪掉替身~就不會收到一堆垃圾郵件啦!

icloudmail12

 

iCloud 郵件真的很方便,當你在別人的電腦想收信時,只要登入 iCloud 網頁版,就能隨時收發信件,並設定自我規則將郵件個人化,善用郵件服務,讓你的生活更方便囉!

 

One more thing…

今年秋天 iCloud 還會增加三樣全新功能,到時候在跟大家一一介紹~拭目以待囉!

iloudmailios7

上 / 下一篇文章

相關文章

  • beta.icloud.com 已經把設置按鈕移動到左下角了

    • 林 子威

      沒有開發者帳戶…沒辦法「嘗鮮」,新的 iOS 介面感覺超酷的!

Faccebook 留言載入中...