演繹純粹極簡,煥然一新的 iCloud 讓你不再遺忘它!

Mac App 作者:子威

45b7b1f52d3a41d79f07810d1b309435

蘋果發出邀請函,確定在美國時間 9/10 早上 10:00(台灣時間 9/11 凌晨 1:00)舉行產品發表會,整個形象色彩繽紛,非常有 iOS 7 的 FU!看得出來蘋果逐漸轉變風格中。

iCloud 一直以來都被我當成鬼城一樣,整個移忘掉它…,在最近即將推出新作業系統的前夕,蘋果也把 iCloud 風格一併換了!讓我們來瞧瞧這個被遺忘的平台,如何重新定義它的價值吧!

icloudbeta1
▲ 這是先前的 iCloud 風格,烏漆摸黑的讓人常常遺忘還有這個網路平台。

icloudbeta100
iCloud Beta 版,之前會被擋在這個畫面,叫你輸入「開發者帳號及密碼」才容許登入。

icloudbeta2▲ 現在居然輕而易舉的就進來了!新的 iCloud 換上 iOS 7 風格,icon 也全面翻新~

 

欣賞 iCloud  Beta 的各項功能:

icloudbeta3

betamail1

新的 Mail 整體排版沒有變動,原本的金屬邊框及擬真圖示被移除,全部以平面化、簡單的線條勾勒出每項郵件功能。

betamail2
▲ 圖示化進行滿撤底的!不過有用 Mac Mail 的人應該不難看出「轉寄」、「標記」、「封存」、「移至信件匣」、「寫信」等按鍵。

betamail3
▲ 左側欄位變成清雅的淡藍色,且改成 iOS 7 的細字風格。(右為之前版本)

betamail4
▲ 郵件「設定」移至左下角了,關於 iCloud Mail 的小技巧可以參考文章「這三招,讓你的 iCloud 郵件更懂你!」。

BETAMAIL5
▲ 新的 iCloud 有個很棒的地方是「快速切換」,之前都要先點左上方的「iCloud」圖示回到首頁,才能切換到其他 App 中,現在左上方直接就能轉跳!

 

icloudbeta4

betacontacts1

之前的皮革風被移除後,聯絡資訊變得更簡樸,不過該有的還是有啦!

betacontacts2
▲聯絡人大頭貼圖示變成圓形遮罩,這次 9/10 發表會的 DM 是很多繽紛色彩的圓圈圈啊~再再顯示蘋果的風格轉變。

 

icloudbeta5

betacalandar1

我很喜歡新的 Calendar,原本背景的皮革材質全變成淨白的區塊,鮮豔的事件標記顏色頗能讓人聚焦。

betacalandar2

 

icloudbeta6

betanote

Note 應該算是我最常用的 Mac 功能,就像便條紙一樣方便。

betanote2

之前的 Note(右) 就像真的筆記本攤在你的瀏覽器中,不過 Jony Ive 不悅,直接讓它變成純淨無暇的紙張(細看會發現有典雅的紋路),甚至把行字隔線都拿掉了。

 

icloudbeta7

betanotification

之前的 Reminders 只有紅色標題,現在你「新增提醒標題」時可以增加自己喜歡的顏色,是不是又跟 9/10 的 DM 相互輝映了呢!

 

icloudbeta8

betafindmyiphone1
▲ 進入 Find My iPhone 時的讀取畫面很酷,就跟 iOS 7 的指南針一樣。

betafindmyiphone2

不斷感受到清脆的綠,新的 Find My iPhone 給人草地般的清新,如果 iPhone 不見了,綠色還滿能安定你焦躁不安的心靈!

betafindmyiphone3
▲ 搜尋畫面一樣是地圖一大張,願 iPhone 時時與你同在,永遠不會用到這項功能。

 

蘋果今年不但加入了 iWork for iCloud 在瀏覽器端,讓 iCloud.com 的存在感更鮮明,還率先讓使用者接觸、習慣 iOS 7 的設計,9/10 沒意外的話 iOS 7 跟新一代的作業系統 OS X Mavericks 應該會正式上線,希望屆時你們都會喜歡蘋果的新風格(就算不喜歡也阻止不了啊 XD),準備一起倒數吧!!

上 / 下一篇文章

相關文章

  • 如果Mail Contacts Calendar都可以匯入其他信箱或社群網站的資料會更好。
    (就是像跟iOS一樣)

Faccebook 留言載入中...