Doggii Pro:貓狗專用的 iPhone 攝影 App

iOS App 作者:惟傑

身為一個貓奴、狗爸,iPhone 裡面有幾個寵物專用的 APP,也很合邏輯。平常除了動手 DIY 毛小孩的玩具,也很喜歡幫他們拍照後製上傳,所以也用過很多標榜為寵物設計的攝影 APP,而使用者經驗比較好的算是《Doggii Pro》了。

Doggii Pro

價格:NT$ 90
類別:照片和視訊
開發人員:FOURDESIRE CO., LTD.
Download

Doggii

價格:免費
類別:照片和視訊
開發人員:FOURDESIRE CO., LTD.
Download

 

寵物照過來

doggii-laba
▲ 《Doggii Pro》的拍照介面上有一個喇叭的圖標,可以選擇注意力吸引音效,在按下快門的同時會發出你選擇的聲響,藉此來吸引寵物的注意。(但我家的貓狗都沒反應 XD)

 

為寵物客製個人資訊

chra
▲ 《Doggii Pro》可以設定寵物的資訊,將資料可以直接套用在封面效果上。但因為《Doggii Pro》原本是專為狗狗設計的 APP,所以寵物種類只有狗狗的,不過硬要設定貓的種類也可以啦,只是就不能使用專屬品種的 icon。

 

多達八十種的封面效果

doggii
▲ 《Doggii Pro》有各種風格的封面效果,共達八十多種,絕大部份我都還滿喜歡的。也有部份封面效果有類似 instaplaceBanana Camera 可以標地名或自行打上想要的文字。

 

doggii-other
▲ 就算不拍寵物也可以,很多封面效果都可以使用在非寵物的照片上面。

 

看看其它的毛朋友

doggii-social
▲ 可以透過「探索狗狗」來看看別人家的照片,這個社群功能其實是直接連到 instagram 的 hashtag 來觀賞別的寵物,當然你只要加上適當的 hashtag 就可以分享你的毛小孩給別人了。

 

專業版與一般版的比較

IMG_8488
▲ 左為一般版的介面,右為專業版的介面,差別如下:

  1. 廣告。無廣告就是爽!
  2. 更多封面效果。專業版的封面效果多了四十四種。
  3. 去除浮水印。雖然 Doggii 的浮水印並不醜,但拿掉看起來總是愉悅一些。

綜合以上三點,還滿值得購買專業版,尤其是封面效果,全部買齊要 NT$ 150,專業版 90 元相對便宜!

 

有待改進的地方

  1. 相片濾鏡。雖然封面效果讓我玩得非常開心,但如果有濾鏡的效果會更好。
  2. 拍照手動對焦。雖然《Doggii Pro》會自動對焦,但有時自動對焦的地方並不是我想拍的地方,如果可以手動對焦會更好。
  3. 取消詢問封面顯示。每次製作完並儲存相片後,都會詢問是否要改換小狗資訊的封面顯示,這讓我有點小困擾。

雖然有著一些小缺點,但瑕不掩瑜,如果你很喜歡幫貓狗拍照並做一些文字效果的的話,還是滿推薦使用《Doggii Pro》,當然你可以先下載《Doggii》一般版的來試用。

本篇文章《【APP 推薦】貓狗專用的攝影 APP-Doggii Pro》同步發表在惟傑的個人網站:SheepGirl ‧ 羊女

上 / 下一篇文章

相關文章

Faccebook 留言載入中...