Dropbox 直接被打趴!百度雲免費提供 2TB 雲端硬碟

Mac App 作者:客座文章

baiduyun-2

本文作者為醉勳勳,原文《雲端 2T 好牛 B,還不趕快去申請》刊載於他的個人網站「醉勳勳 Blog」。

我不得不說最近中國方面有很多網路服務做得愈來愈好,以雲端硬碟來說,前陣子流行的 DropBox,大家都無所不用其極的衝免費容量。

做任務法,介紹朋友法,手機上傳照片法,多重帳號法,朋友互助法,Mirtual Machine 法,甚至還有聽說可以付錢就幫你衝容量的管道!搞來搞去就頂多賺個 5G、10G 的,而且 DropBox 也會抓,一個不小心辛辛苦苦得到的容量就會瞬間化爲烏有,也因爲這樣所以我主要都用 Google 的雲端,辦好就 15GB!

說真的,就算把 DropBox 的免費容量衝完,應該也才 25G 上下,用來備份照片還可以,但如果你真的有大容量的需求,當然還是得花錢了。

接著來比較一下各個主要雲端服務的價錢,以個人空間來說,

  • DropBox:最大 500GB,每月 41.6 刀,約 NT$1,243
  • Google 雲端硬碟:2TB,每月 99.99 刀,約 NT$2,987
  • SkyDrive:最大 100GB,一年 NT$1,520

左看右看都很貴,直到最近發現大陸的百度推出的百度雲,居然有免費升級的活動,而且一次還是 2TB = 2048GB 的容量,這樣的免費空間,整整是 25G 的 81 倍之多!

再加上目前外接硬碟 2T 的價錢大約是 NT$2,500 起跳,所以沒想太多,當下馬上就來試用看看,結果發現還真是好用啊!詳細的內容就不多做介紹,該有的整合也都有,自己去體驗就好,主要是 2T 的空間實在是競爭力也太強了點,反正以我目前的個人電腦來說,整台的資料連同系統都一起丟進去都還綽綽有餘。我不知道活動到什麼時候,總之如果你不覺得一提到大陸就會反胃,那就趕緊去享受他們所提供的網路資源吧!

  • 百度雲 Mac 版下載位置:請按此
  • 百度雲 iOS 版下載位置:請按此(App Store 可搜尋「baiduyun」,因為搜尋繁體字會找不太到)

上 / 下一篇文章

相關文章

Faccebook 留言載入中...