iOS 7 升級攻略,你準「備」好了沒?

iOS 小技巧 作者:子威

很快的 iOS 7 就要正式開放下載了!(應該是今夜凌晨,美國時間 9/18)這次 John Ive 親自操刀,賦予 iOS 全新面貌,蘋果軟體工程高階副總裁 Craig Federighi 在發表會上說:「用舊機下載 iOS 7 的人一定會覺得脫胎換骨,好像換了新機一樣」。

但提醒大家別太過興奮!更新 iOS 7 時,事前防範還是要做好,先將重要資料備份,免得更新中出了什麼差錯導致資料遺失(雖然機率很低,但畢竟有備有保庇),這邊提供兩種備份方法給各位:

 

手動備份

backupios1
▲ 將 iPhone 接上 iTunes 後,在 iPhone「摘要頁面」會看到你 iPhone 的資訊。

backupios2
▲ 中央一大個區塊負責設定備份,在右方按下「立即備份」,就完成啦!

backup3
▲ 如果在更新不慎失敗導致資料遺失,只要按下旁邊的「回復備份…」,就能將 iPhone 回復至你備份時間點,重要資料就不用擔心消失囉!

 

雲端備份

backupicloud2
▲ 備份這件事不用回到電腦上也能做,直接打開你的 iOS 裝置,進入到「設定」中,找到「iCloud」。

backupicloud4
▲ 在「iCloud」設定下方有個「儲存與備份」點進去後將其「開啟」。(上方會顯示你的雲端空間)

backupicloud5
▲ 如果開啟 iCloud 雲端備份,你的 iTunes 端接線備份就會停止,你不用再把備份檔保存在你的 Mac 中了。

backupicloud6
▲ 像我東西超少,約 3 分鐘就備份好了。備份完後可以查看「管理儲存空間」,檢視一下自己的資料備份日期,確定備份完後就可以安心更新 iOS 7 囉!

backupicloud7
▲ 當然備份也是可以刪除的,不用怕佔你 iCloud 空間。

 

更新 iOS 7

如果沒意外的話,今夜凌晨或明天早晨就可以開始更新 iOS 7 了,更新方法很簡單:

iosupdate
▲ 確認 iOS 7 發佈下載後,接上 iPhone 按下「檢查更新項目」,放著給他跑就行。

iosupdate2
▲ 打開 iPhone「設定」,在「一般」中選擇「軟體更新」,放著給他跑就行。

 

更新前幾個小提醒:

  • 裝置外接更新,請確認你電腦中的 iTunes 是最新版本。
  • 確保網路穩定順暢。
  • 最好接著電源更新,確保不會更新到一半電力不足。(這點蘋果會在更新時跳出提示)
  • 確定你的電腦及 iOS 裝置有足夠的空間能下載更新檔。(空間不足蘋果也會跳出提示)
  • 記得備份,有備有保庇。

 

我的 iOS 裝置能更新 iOS 7 嗎?

當然,世代交替是不可避免的,舊款裝置沒辦法更新 iOS 7 作業系統,要 iPhone 4、iPad 2 以上(包含),這張圖表是可以更新的機種包含該機種可享受的功能:(圖源:Gizmodo

original
新購機新手或還不熟悉 iOS 作業系統的朋友別擔心,AppleUser 會在開放更新 iOS 7 後撰寫詳細的教學文章,之後也會成立跟「Mac OS X 新手教學區」一樣的教學專區,大家密切鎖定我們的文章囉!

上 / 下一篇文章

相關文章

Faccebook 留言載入中...