iOS 7:訊捷雙響砲 – 通知中心與控制中心!

iOS 小技巧 作者:子威

iOS 7 正式版發佈,讓 iPhone、iPad 用起來真是脫胎換骨啊!我們會一一介紹 iOS 7 賦予的新功能,不管你是新手還是老手,都歡迎參考,並互相學習交流!

 

通知中心

通知中心的用意是讓你不會錯過電話、訊息、 App、郵件的推播,即時掌握天氣、股市消息,可以說是「訊息接收的主站」,你可以很自由的設定通知中心顯示的內容。

ios7notification1
▲ 通知中心可以在任何時候自上方用手指向下拉出(像個抽屜一樣),上方有三個分類,分別是「今天」、「全部」、「未讀」三種訊息分類欄。

ios7notification2
▲ 可依個人喜好更改通知中心的顯示內容,在「設定」中可以編輯通知中心。

ios7notification4
▲ 若我想要 Cut the Rope 這個 App 有更新訊息時顯示於通知中心,我只要點進去,將「顯示於通知中心」開關打開就行了。

ios7notification5
▲ 即時訊息呈現的方式有兩種,一種是橫幅,在 iPhone 的上方出現一個小小的訊息條,幾秒鐘後會自動消失,另一種是直接呈現一個提示視窗,讓你多一道確認手續可選擇。

我建議遊戲類的 App 選「橫幅」,甚至乾脆不要顯示於通知中心直接選「無」!(遊戲堆播通知真的太頻繁太吵了…),但像電話、簡訊這類比較重要的推播通知可以選「提示」。

ios7notification6
▲ 有些人會問,下拉通知中心後看到的「今天」訊息順序可以調整嗎?例如我不想要「行事曆」在上方,我想先看到「股市」 。

當然沒問題,同樣到「設定」→「通知中心」,在右上方按下「編輯」。

ios7notification7
▲ 你會發現在「今日顯示方式」的右方會變成一條一條可以拖曳的橫條,你只要把「股市」向上拉,跟「行事曆」互換順序,那通知中心的「今日」順序就會變換囉!

 

控制中心

以前的作業系統在執行一些常用指令時很麻煩,像打開 Wi-Fi、藍牙,切換飛航模式、勿擾模式,都要多一步動作,先到「設定」裡才能執行。(▼圖源:聯合新聞網

f_456176_3

controlcenter1
▲ iOS 7 多了的「控制中心」便利功能,就像「通知中心」一樣,自螢幕底端可用手指上拉一個面板,上面有許多快捷的小工具,讓你不用每次都回到「設定」中才能開啟這些功能:

  • 快速切換飛航模式、勿擾模式。
  • 快速開啟 Wi-Fi、藍牙。
  • 鎖定螢幕轉向功能。
  • 調整螢幕亮度。
  • 播放音樂熱鍵、調整音量大小。
  • AirDrop 無線傳輸
  • 四個小工具:手電筒、時鐘、計算機、相機。

controlcenter3
▲ 即使在螢幕鎖定的狀態也可以迅速開啟控制中心面板。(通知中心也行喔!)

controlcenter2
▲ 可以在「設定」→「控制中心」裡設定是否要在「鎖定畫面」和「App」中也能拉起控制中心面板。

 

有了快速掌握推播通知的「通知中心」和便利快捷的「控制中心」,兩大訊捷雙響砲讓 iPhone、iPad 的使用更加於愉悅!還有更多的 iOS 7 功能將會陸續與各位分享,也歡迎各位來信補充你所發現的新功能喔!(hello@appleuser.com)

 

更多教學文章:

上 / 下一篇文章

相關文章

Faccebook 留言載入中...