iOS 7:點兩下滑一下,就是這麼簡單!多工處理與快速搜尋

iOS 小技巧 作者:子威

多工處理

多工處理可以把 App 保存在背景中執行,當你連線 Wi-Fi 或行動網路下,這些 App 在背景中也會持續更新。

雙擊 Home 鍵可以開啟多工處理功能,欣賞每個 App 的全頁面預覽顯示:

homeclick

multitasking1
▲ 左右滑動可以快速切換、開啟 App,就像翻書換頁一樣簡單。

multitasking2
▲ 單指向上推就能將背景執行中的 App 關閉,支援多點觸控最多可以同時三指向上,一次關閉三個 App。

也許你會有個疑問:一直雙擊 Home 鍵,久了造成按鍵失靈怎麼辦?

為此蘋果很早前就設計了一個輔助虛擬按鍵叫「AssistiveTouch」(俗稱小白點)

multis1
▲ 到「設定」→「一般」→「輔助使用」。

multis2
▲ 向下捲視到「肢體與活動能力」,會看到「AssistiveTouch」,把它打開。

unnamed

▲ 這時你螢幕上應該會顯現出小白點,你可以在任何時候點擊它(即使是螢幕鎖定或是在 App 遊戲中)

小白點有許多實體按鍵功能,包括調整音量、鎖定螢幕、開啟 Siri 語音助理,善用小白點可以減少點擊實體按鍵的次數,預防長久按壓造成損壞。

musti5
▲ 要開啟「多工處理」,只要點選「裝置」→「更多」。

musti6
▲就會看到「多工處理」了,從這邊選就不用擔心常按 Home 鍵會造成實體按鍵損壞。(但我覺得這樣真的超慢的)

 

[小新增]

感謝網友林穎琦分享更快的方法:在小白點的「主畫面「直接連按兩下也可以達到多工處理的效果,比慢慢選「裝置」→「更多」→「多工處理」還快!

touch2

覺得每次要從「設定」來開關「AssistiveTouch」很麻煩嗎?這邊教你如何快速開啟它。

musti7
▲ 一樣到「輔助使用」,捲視到下方,在「輔助使用快速鍵」中設定「AssistiveTouch」,之後你只要連按三下 Home 鍵就能快速喚出小白點跟隱藏它了。

 

搜尋功能

要快速搜索 iPhone 中的內容,在畫面中任意地方向下一滑,就能開啟搜尋條,不管是聯絡人資料、文件名稱、專輯歌手、App 尋找,都可以透過搜尋快速查找。

spotlight

 

更多教學文章:

上 / 下一篇文章

相關文章

  • 通知中心沒有天氣widget了
    哭哭

    • 林 子威

      它變成「今日摘要」了哈哈…強制出現在最上方

    • 設定》隱私》定位服務》天氣
      打開就就會出現在通知中心了

Faccebook 留言載入中...