iOS 7:「照」子放亮點,iPhone 相機功能大提昇了!

iOS 小技巧 作者:子威

iPhone 的 iSight 攝錄鏡頭非常優異,可以拍出成像非常棒的照片,在 iOS 7 中更強化了相機 App 的功能,現在就來一一介紹吧!

camera1
▲ 你可以在螢幕鎖定時按住右下角的「相機圖示」往上拉,或是點擊控制中心的右下角的「相機圖示」,就能快速開啟相機。

camera13
▲ 操作方式很簡單,在螢幕中間左右滑動就可以切換相機模式,按下方中央的白點就能拍照,另外雙指開合就能調整鏡頭遠近。

相機模式共有「錄影」、「拍照」、「正方形」、「全景」四種:

 

拍照與正方形模式

一般開啟相機都會以「拍照」模式為預設,「正方形」模式滿適合拿來拍大頭貼的。

camera8

camera9

camera12
▲ 可以用 iPhone 的音源鍵或是線控耳機的「+」、「-」,來控制快門喔!

 

全景模式

全景模式可以幫你拍攝橫向大範圍的風景,透過慢慢移動鏡頭把景象捕捉下來,(拍攝時要讓箭頭保持在中央基準線,並緩慢移動)拍出來的照片像下面這張:

fullpicture

camera10
▲ 可以點擊螢幕中的「箭頭」,選擇全景拍攝方向。

 

錄影模式

iPhone 5 的鏡頭可以拍攝 1080p 的 HD 影片,在拍攝過程中也能按旁邊的白點照相。

camera11

 

內建濾鏡

相機內建 8 種「濾鏡效果」,讓你免載很多照相 App 了,照相時點擊右下角圖示就能選擇濾鏡效果。

camera14

 

HDR 與格線

camera3
▲ 相機的上方由左至右分別是「閃光燈」、「HDR」、以及「前鏡頭拍照」。

HDR 是「高動態範圍攝影」,會在照相時一次拍下三張不同曝光度的相片,組成一張成像最佳的照片。

camera4

開啟 HDR 後每拍一次相片就會有兩張,一張是成像較好的 HDR,另一張是比較差的正常相片,每次都要去刪掉正常的那張很麻煩,能不能只保留 HDR 的最佳成像照片就好呢?這邊教你怎麼只留下成像好的 HDR 相片:

camera5
▲ 從「設定」→「照片與相機」,捲視到下方會看到「保留正常照片」這個開關,把它關掉,以後用 HDR 照相後,就不會保留原來那張正常照片了!

camera6
▲ 如果你拍照需抓畫面協調及平衡,需要格線當做輔助時,也可以從「照片與相機」中將格線打開。

 

更多教學文章

特色圖片來源

上 / 下一篇文章

相關文章

Faccebook 留言載入中...