Mac 讓眼睛休息的小技巧:把螢幕改成黑底白字(反相顏色)

Mac 小技巧 作者:仲威

yahoo-black-and-white-feature

 

反相顏色」是 Mac 設計用來幫助視障人士閱讀螢幕文字的一個功能,它以前叫做「黑底白字」,是在 2002 年 Mac OS X 10.2 Jaguar 推出時所加入的新功能。只要按下熱鍵 Command-Option-Control-8 就可以立刻翻轉你的螢幕顏色,就像底片那樣,還滿好玩的。

我自己是滿常用來對付眼睛疲勞時使用,黑底白字的情況下,眼睛接受到的光比較不會那麼刺眼,無論是看大量文章或是打字寫企劃時都可以用。

不過這組熱鍵在 10.8 Mountain Lion 開始就被改掉了,你必須去「系統偏好設定」中把它開啟,才可以用。

 

使用方法:

1. 打開「系統偏好設定」(我習慣按 Option-F2,再按 Command-Up)

2. 點選「鍵盤」(第二排)

system-preferences

 

3. 選擇「輔助使用」(倒數第二個)

color-invert-3

 

4. 將「反相顏色」打勾

color-invert-4

 

5. 搞定!從此之後你按 Command-Option-Control-8 都可以啟用(或關閉)反相顏色的功能了!

color-invert-2

color-invert-1

上 / 下一篇文章

相關文章

Faccebook 留言載入中...