iOS 7:迅雷不及掩耳!AirDrop 讓照片、資訊迅速飛進你的 iPhone

iOS 小技巧 作者:子威

AirDrop

在 iOS 7 中內建了非常好用的無線傳輸功能 AirDrop,不過限以下的機型才適用:

  • iPhone 5
  • iPad 4th
  • iPod touch 5th
  • iPhone 5c
  • iPhone 5s

Airdrop1
▲ AirDrop 就在「控制中心」下方,順帶一提,如果你附近有偵測到 AirPlay 裝置,「AirPlay」的按鍵也會跳出來在 AirDrop 的右方。

Airdrop2
▲ 點擊 AirDrop 後,可以選擇是否要讓周遭「所有人」都能搜尋到你的 iPhone,或是僅限你的聯絡資訊中的聯絡人可以偵測到(預防路邊哪個怪伯伯傳謎照給你),如果想省電,可以把 AirDrop 直接關閉。

開啟 AirDrop 後就來測試看看吧,來傳張照片給同事:

airdrop3
▲ 在你想傳輸的照片左下方點擊「分享」,會看到 AirDrop 的同心圓們亮起來!

airdrop4
▲ 在對方有開啟 AirDrop 允許搜尋時,你會看到他的大頭貼圈圈跟姓名跳出,點擊就能快速傳送過去!(對方會跳出一個確認框,按下「同意」就能收取該照片)

airdrop5
▲ Safari 瀏覽器的網頁下方也有「分享」按鈕,同樣可以把頁面網址 AirDrop 給對方,當你在本站看到不錯的文章,歡迎分享給周遭朋友!

airdrop6
▲ 聯絡人資訊也可以,以後不用在那邊慢慢唸手機號碼跟 email 給對方 Key in,用傳的資訊最完整!

airdrop7
▲ 在 App store 看到不錯的 App 也可以馬上 AirDrop 給朋友,如果碰到限免 App 馬上就能 Share 給別人,不用再去 App Store 慢慢搜尋了~

airdrop8
▲ 因為一直傳 AirDrop 騷擾同事,最後被拒絕了…。

 

AirDrop 真的非常方便,且分享按鍵在 iOS 中十分廣泛,甚至「備忘錄」、「地圖」均可無線傳輸給別人,照片也可以多張傳輸,現在就開始學著善用 AirDrop,在兩台 iDevice 裝置間快速傳輸吧!

 

One more thing…

airdrop9
▲ 不喜歡 AirDrop 預設的提示聲嗎?在「設定」→「聲音」→「AirDrop」可以更改你喜歡的鈴聲喔!快去看看,挑一個喜歡的吧~

 

更多教學文章

圖片來源

上 / 下一篇文章

相關文章

Faccebook 留言載入中...