只容你口不用你手,Siri 語音助理與輸入

iOS 小技巧 作者:子威

開啟語音助理 Siri

Siri 內建在 iPhone 4s 以上、搭載 Retina 顯示器的 iPad 及 iPad mini 中,在 iOS 7 中更強化了 Siri 的功能,讓我們來看看 Siri 有什麼有趣的吧:

system6
▲從「設定」→「一般」→「Siri」可以開啟語音助理,她能辨識你的語言,針對你的指令做出回應。如果你習慣說外文,也可以在「語言」切換語系。

system7
▲ 如果我更改語系為「英文(美國)」,在聲音性別的地方還會多一個「男性」的聲音喔!

system5
▲ 平常使用只要長按 Home 鍵一秒左右,就能叫出 Siri。

siri4
▲ 聽到 iPhone 傳出"噔噔!"一聲就能開始講話,如果想知道 Siri 能回答的問題,按下左下角的「?」就能看到清單。

◎ 關於 Siri 的詳細功能及應用,可以參考蘋果官網的介紹

system9
▲ 按一下文字的部份還可以編輯你剛才說過的話,所以說錯了可以馬上更正讓 Siri 學習、習慣你的口語表達方式。

IMG_3156
▲ 當你把她當成 Google Glass 呼喚時,她的反應逗趣極了!

siri6
▲ 如果你有開啟 Siri 設定中的「將電話靠近耳邊下達指令」,在沒有通話時你只要把 iPhone 拿到耳邊就能叫出 Siri。

siri5

 

來跟 Siri 聊聊天

平時無聊也可以和 Siri 說說話,會有意想不到的回應喔!

siri1
▲ 她真的是一位很有自信的語音助理!

siri2
▲ 幽默中語帶酸人…。

siri3
▲ 問到敏感的問題她也會幽默應答,EQ 頗高!

 

語音輸入文字

懶得打字嗎?當你開啟 Siri 時鍵盤上會多一個「麥克風」圖示,那就是語音輸入,試試看吧!

system8
▲ 按一下「麥克風」,講完話,按下「完成」,看看效果如何!

 

更多教學文章

特色圖片來源

上 / 下一篇文章

相關文章

Faccebook 留言載入中...