掌中好萊塢,影片與 iTunes Movie Store

iOS 小技巧 作者:子威

這邊就以我在 iTunes Movie Store 上租的《末日 Z 戰》為例,介紹 iOS 7 中的影片播放。

影片資料庫

movie1
▲ 簡單的影片資料庫介面,當你租借後會有 30 天的時間待你開啟影片。

movie9
▲ 可以選擇播放「章節」,或是直接按上方的「播放」重頭開始觀看。按下「好」,確認播放影片後,48 小時內可以無限次數欣賞影片。

movie2
▲ 像我這邊已經看過了,它時間會以紅字顯示「1 天後到期」或是「xx 小時後到期」,時間到了它就會自動從你的片庫中消失。另外按下右上角的「編輯」,即可以立刻刪除該片。

欣賞影片

movie3

IMG_3365
▲ 在 iTunes movie Store 租的影片通常都會有多國語言字幕,當進入到播放介面時,只要按右下角就能切換字幕。

movie4
▲ 播放時在螢幕上輕觸兩下,上下兩條黑邊(Letterboxing)會消失,影片以全屏放大觀看。

 

記憶播放點

影片有播放記錄功能,當你的 iPhone 看到一半必須關閉時,影片會自動記住你的播放點,不用重頭快轉。

movie5
▲ 在「設定」→「影片」→「開始播放」的地方選擇「從上次播放位置繼續」。

IMG_3360

movie7

IMG_3363
▲ 即使你把影片 App 從多工處理背景中關閉,下次播放依舊會以上次未看完的地方開始!

 

iTunes Movie Store

movie8
▲ 從影片資料庫左上方的「商店」可以直接連結到 iTunes Movie Store。

movie10
▲ 在上方可以選擇「排行榜」看最熱門的片單,如果已經租過、購買過的影片,會在電影介紹頁面中顯示「觀看」。

movie11
▲ 可以直接從電影介紹頁面中按預告片欣賞, iTunes Movie 通常提供兩種畫質的影片,1080p HD 的購買是 NT$ 590/ 租借 NT$ 80。SD 則是購買 NT$ 450/ 租借 NT$ 60。

movie12
▲ 另外可以從「評論」中看看網友對這部電影的評價,供你參考是否決定購買或租借。從「相關」還可以看到租過這部電影的人還喜歡哪些口味的片單。

movie13
▲ 按右上角的「分享」,可以把電影資訊 AirDrop 給附近朋友,或 Po 到社群平台上分享資訊,另外可用「贈送」禮物的方式把影片送給朋友(當然你要付費),也許你正在考慮是否要在本週末看這部電影,可以先加入「欲購清單」。

movie14
▲ 右上角可以開啟「欲購清單」,點選清單中的影片就會轉跳到該介紹頁面。若你最後決定不要看這部片了,在影片上向左滑即可從清單中移除該片。


更多教學文章

上 / 下一篇文章

相關文章

Faccebook 留言載入中...