別懷疑,這些都是 iPhone 5s「照」成的!

科技新知 作者:子威

5sjim1

5sjim2

5sjim3

5sjim4

你沒看錯,這些全都是 iPhone 5s 照成的!(▲ 圖源:instagram – jimrichardsonng

國家地理雜誌的攝影師 Jim Richardson 大膽的使用了 iPhone 5s 取代相機,在蘇格蘭高地拍攝了 4000 多張的相片後做出以下的評論:

經深度使用後,我發現 iPhone 5s 的相機功能極佳!色彩與曝光令人驚豔,HDR 曝光令人讚嘆,能在螢幕上即時看見的全景模式也令人陶醉。正方形拍攝模式當我想要分享照片於 Instagram 時簡直是一大加分!

iPhone 5s 不只受到專業攝影師推薦,在今年 Burberry 倫敦時裝展也初次嶄露頭角與之合作,拍攝了一系列的照片及短片:

iphone-5s-burberry-1
▲ Burberry 倫敦時裝展,看看這個陣仗,iPhone 5s 這次全方位協助記錄影像!(圖源:iPhonehacks

iphone-5s-burberry-2
▲ 任何角度都不放過!三台土豪金 iPhone 5s 空拍,這像機關槍的機器也太猛…。(圖源:iPhonehacks

iPhone 5s isight HD 攝錄鏡頭:(記得要調到 720p HD 收看)

iPhone 5s 的鏡頭會什麼會這麼厲害?我們可以看看蘋果官網的解答:

在思考如何為它進行提升之際,我們知道有兩個途徑,可供我們擇一而行。一是從行銷角度出發,直接追加更多百萬像素;或者,我們可維持現行的 800 萬像素,但加入更大且最先進的感光元件。

相片的質素不光取決於像素高低,還要考慮到感光。

iPhone 5s 雖然像素上維持以往的 800 萬,但擁有更大的感光元件,增加像素的可用區域達 15%,透過 f/2.2 大光圈將能匯入更多光線,讓 iPhone 5s 上的 iSight 攝錄鏡頭感光度提升了 33%。

手機能引入的光線越多,鏡頭可以採集光線亦越多,色彩更真實,雜訊即同時降低,因此 iPhone 5s 才有如此美麗的照片啊!(▼圖源:台灣蘋果官網

larger_hero

flash_hero

看完這些照片,我對 iPhone 5s 越來越期待了!台灣正式上市時間蘋果官方已經公布囉:

iPhone5ssalesdate
▲ 官方新聞稿中公布第二波上市名單,台灣名列其中,台灣官方網站 iPhone 5s 頁面也顯示確切日期了!

 

目前三大電信業者先後開始提供預購服務:

 

想更認識 iPhone 5s 的相機功能嗎?歡迎至此頁面:台灣蘋果官網 – iPhone 5s iSight 攝錄鏡頭

關於 iOS 7 相機操作及相關教學請參考:[iOS 7 教學]「照」子放亮點,iPhone 相機功能大提昇了!

上 / 下一篇文章

相關文章

Faccebook 留言載入中...