輕點即拍,串連每一刻回憶的 Spark Camera

iOS App 作者:子威

生活中一定有些精采的小片段,若能即時記錄下來,將它們串連在一起欣賞,完全不用剪輯,如此隨心所欲該有多好!

Spark Camera 這款簡約攝錄 App 正好能滿足這個需求,隨時隨地即時捕捉畫面,輕鬆點按就開始錄影,晃動你的螢幕,捕捉你的鏡頭,精采的回憶就這麼簡單的串連在一起了!

連我這種極少使用影片攝錄功能的人,看完這官網介紹片後二話不說就載了:


▲我其實滿期待將來能有那種透明板子,也太帥了吧!

Spark Camera

價格:NT$ 60
類別:照片和視訊
開發人員:IDEO
Download

極簡操作風格

IMG_3442
▲介面簡單到不行!一進入 Spark Camera,就會看到大大的紅圈圈「+」符號。

IMG_3459
▲ 點下去會看到像漣漪一般的同心圓,在畫面任何地方點擊下去就開始錄製囉!

左上角的「閃電 FLASH」就是閃光燈。

右上角的「旋轉箭頭 FLIP」就是使用前鏡頭。

想回到主畫面,就按右下角的「GALLERY」。

IMG_3473
▲ 當你按壓螢幕開始拍攝時,內圈會被顏色逐漸填滿,每種顏色代表一個片段,填滿整圈,你剛好能拍攝長度共 30 秒的影片。

有不滿意的片段可以按下左方的箭頭把該顏色片段刪除

拍攝完畢就按下右方的「藍箭頭」即可預覽播放。

多元影像編輯

sparkcamera1
▲ 在預覽畫面右下角可以加入背景音樂。

IMG_3475
▲ 按下後會連到你 iPhone 的音樂資料庫中,挑選你喜歡的歌就能加在影片中。

IMG_3476
▲ 插入音樂後,右下角會顯示專輯封面跟歌曲名稱,如果想補拍片段,可以按左上角的「CAMERA」回到拍攝畫面。

sparkcamera2
▲ 內建濾鏡多達十種!直接用手指向左輕滑即可切換濾鏡效果。

IMG_3468
▲ 我滿喜歡這種 TOKYO 風格!線條變得很銳利,很像漫畫一樣。

IMG_3480
▲ 幫鋼鐵人也上了濾鏡~好帥啊!

IMG_3452
▲ 按下「SAVE」等它跑完,你的影片就完成囉!

輸出社群連結

IMG_3454
▲ 完成影片後可以分享到 Twitter、Facebook、Instagram 等社群平台,或是以訊息、E-mail 將影片網址給對方。

IMG_3471
▲ 回到主畫面你會發現右下角有一朵雲,這邊可以管理你的影片連結位置。

IMG_3484
▲ 可以把影片在 Safari 中開啟,或是直接刪除影片連結(放心影片不會遭到移除)

IMG_3460
▲ 順帶一提,想刪除影片很簡單,長按幾秒後會跳出紅色叉叉,點選一下就能刪除影片了。
Spark Camera 似乎完全符合 iOS 7 的原生設計概念,簡約的質感和極佳的操作方式,10 種濾鏡豐富你的影片成像,有點久沒有推薦 App 了,希望各位會喜歡,載來假日出去玩的時候把一整天的小片段記錄起來,分享你的回憶給大家吧!
本篇測試 App 拍攝的影片點此欣賞

那家咖啡店的鬆餅和冰淇淋咖啡的是絕配,有興趣的朋友可以去品嚐一下:iSelf

上 / 下一篇文章

相關文章

Faccebook 留言載入中...