如何將特定 Finder 資料夾或檔案順序固定在最前面?

Mac 小技巧 作者:仲威

1016-02

有的時候,你有一個資料夾,裡頭有很多很多的資料夾、檔案,但其中只有幾項是你自己最常用的。每次去點、去找其實都是很麻煩的。這個時候不妨將資料夾或檔案名稱前面加個「@」符號,這樣它就會跑到第一個了。這是很方便的土法煉鋼!

操作方法:

1. 像上圖,假如我很常開啟那個名為「DVDs」的資料夾,我的習慣就是直接按 Enter 修改檔名,再前面加個「@」

1016-03

 

2. 再按一次 Enter 確定之後,資料夾就會跑到最前面囉!

1016-04

上 / 下一篇文章

相關文章

  • Yanru

    請問這畫面的截圖也是Command shift + F4嗎?

  • Jasper

    我都用“_”或者資料夾標顏色,嘿嘿~~

    • 仲威

      我偶爾也會用「純空白」

  • Clover

    我以前也是用@,但覺得不好看
    後來轉用全形「*」了~一整排「*」看起來好看多了啊XD

    • 仲威

      也不賴!

  • H S I A O

    如果真的太常用,可以將資料夾拖進側邊欄喜好項目裡,兩秒鐘即可抵達目的地!按著Command不放將資料夾拖出視窗,就會從側邊欄移除,點右鍵也有相同選項。

    • 仲威

      我太懶惰了,只肯用鍵盤按上下左右,導致側邊欄都沒在用

  • 不用這麼麻煩,用智慧型資料夾或 Mavericks 的 “標籤" 即可。
    http://chris959.blogspot.tw/2013/06/osx-finder.html

    • 仲威

      真的是老賈的精髓

  • Rose

    請問為什麼我從google chrom網頁拖曳圖案到桌面,桌面馬上就會出現finder桌面視窗,並顯示我拖曳的圖案呢?
    每次都出現finder好麻煩!
    而且自從出現這個問題後,我要直接從網頁拖曳照片到word也不行了。 她會出現一個暫存資料夾視窗,顯示我剛剛要拖曳進word的那張圖片,但我要從暫存資料夾把我需要的照片拖進word以不行。麻煩您們了

    • 仲威

      這是 Chrome 的問題(因為 Safari 不會),目前解決的方式是等待 Chrome 改版更新,但如果你不想等待的話,可以直接安裝「Chrome Beta」,Beta 版是沒有這個問題的。

      Chrome Beta 下載網址:https://www.google.com/intl/zh-TW/chrome/browser/beta.html

      你下載後,把 Chrome 關掉,再用下載後的 Google Chrome.app 丟進去應用程式資料夾,取代原本的 Chrome 就可以了,資料不會不見。

      試試!

    • 仲威

      對了,Chrome Beta 的搜尋介面和一般 Chrome 有點不一樣,搜尋列完全被整合上去網址列了,這點需要習慣,可以按 Command-L 快速切換到網址列

Faccebook 留言載入中...