Apple 開始召回部分 MacBook Air 2012 的 SSD

科技新知 作者:仲威

使用 MacBook Air(Mid 2012)的人請注意,蘋果稍早公布了一項最新的 MacBook Air SSD 召回計畫(官方頁面)。如果你的電腦是在 2012 年 6 月至 2013 年 6 月這段期間購買的,那麼請繼續看下去。

蘋果發現在這批 MacBook Air 中,有少部分的 SSD(128GB 或 64GB)會發生可能導致資料遺失的問題,用戶可以透過「更新韌體」的方式檢查測試你的硬碟是否有這個問題。如果無法更新韌體的人,Apple 將會免費替你更換新的硬碟。

由於這次的召回僅適用於 MacBook Air 2012 機型,因此不知道自己機型的人可以點選「左上角黑蘋果 > 關於這台 Mac > 更多資訊」,這邊會顯示:

MacBook-Air-2012

如果確定是 MacBook Air 2012 機型再進行以下操作。否則其他機種是無法安裝的喔!

更新方法:

1. 請先備份資料,降低資料遺失風險。

2. 下載「MacBook Air 快閃儲存裝置韌體更新」。

3. 接著請按操作指示安裝。

mba-firmware-update-1

mba-firmware-update-2

 

4. 安裝完成後,MacBook Air 會自己關機,請等待一分鐘以後再自己手動開機。

IMG_1088

 

5. 開機之後,如果有看到這個「韌體更新成功」的訊息,就代表你的 MacBook Air 是沒有問題的,無須送修更換。

mba-firmware-update-4

 

如果你的 MacBook Air 2012 是在這次召回名單裡頭的話,那麼可以立即與 Apple 授權的維修中心聯絡,為你進行免費的硬碟更換:

優邑資訊

地址:台北市中正區八德路一段 15 號 3 樓
電話:(02)3322-2133
營業時間:11:00-21:00

上 / 下一篇文章

  • QIAOQIAOCHEN

    請問我的是mid 2013但是他下載後它寫不支援此系統,這樣也是沒事嗎?好擔心啊>< ps我是八月買的

    • 仲威

      很正常啊,這個更新只適用於 2012 機型

  • 阿抹

    我的2012的 他說 不需要此更新 是OK的意思?

    • 仲威

      是 OK 的意思

Faccebook 留言載入中...