別以為艾夫叔叔會漏掉你們,iOS 7 化的 iLife、iWork 設計意外流出!

科技新知 作者:子威

自 iOS 7 更新後,蘋果的設計風格在首席總設計師 Jony Ive 帶領下,邁入下個里程碑。

當然蘋果最重要的當家軟體 iWork 及 iLife 系列怎能不被動刀?先來看看他們目前的樣子:

ilife_ios_icons
▲ Ive:你們三個傢伙!在擬真什麼,尤其是那把吉他,給我出列!

apple-iwork-icons
▲ Ive:Numbers!不要以為很少人載你就可以不被改造啊!Keynote 你的木質紋路太明顯啦,出列!

來自國外網路媒體 AppleInsider 的報導,蘋果針對這 6 款當家軟體的 icon 新設計似乎不小心流出來了:

iLife.012013.000

 

原先在這個頁面是介紹 iOS 7 內建 App,以及 Tim Cook 發表會上承諾 9 月 1 日新機啟用者享有免費官方 App。(詳情請看這篇

突然被眼尖的人發現新設計的 iOS 7 風格 icon 意外在官網流出,馬上被截圖下來!包含文字的部份也有喔:

iLife.012013.001
▲ 當初承諾的 iLife 系列只有 iPhoto、iMovie,但 GarageBand 怎能逃得掉?一樣被列進該頁面啦!

iLife.012013.002
▲ 另外 iWork 家族也被動刀了,有點不習慣 Keynote 變成藍色、Pages 變成橘色。

 

當然這些 icon 流出不久後馬上被下架了~蘋果動作真迅速啊…

不管你喜不喜歡,蘋果一如以往的會將設計統一,看到這裡也許你已經開始想幫你 Mac 上的應用程式 icon 拍照留念了。不過放心,蘋果依舊會漸進式的汰舊換新,10/22 在公布 OS X 10.9(Mavericks)後,這些 icon 才會確定下來,到時候再拍照也不遲啊!

畢竟 Mac 上擬真的東西可多著勒~

ivewall
▲Ive:你們等著…艾夫叔叔來囉~

上 / 下一篇文章

相關文章

Faccebook 留言載入中...