10/22 發表會總整理:iPad Air、iPad mini Retina、Mavericks for Free、MacBook Pro 升級

科技新知 作者:子威

本次發表會順利結束了,蘋果如同預期推出了新 iPad 和iPad mini,讓我照流程一一整理給大家這次的發表會:

applekeynote01

Mavericks

這次一樣由 Craig Federighi 上台重新 Review 一遍 Mavericks 的功能,當然本次發表會的重點不是在 Demo,是正式上線日期啊:

不用等,就是今天!而且一改往常作風,這次升級完全免費!!

蘋果甚至大放送,即使你的作業系統是較早期的 OS X 10.6 Snow Leopard、OS X 10.7 Lion,都能直升到 Mavericks!

目前蘋果官方網站已能看到「立即升級」的按鈕。按下去後會開啟 Mac App Store,這邊貼心附上連結


applekeynote06

New Apps

第二個重點項目是當家 App 的升級,由 Eddy Cue 上台介紹全新的兩大當家 App 家族:iLife 及 iWork。

目前台灣蘋果官網已更新介紹頁面了:

applekeynote04

applekeynote05

圖示、功能介面完全更新,尤其是新的 iWork 能跟 iWork for iCloud 版進行「即時同步文件協作」。

蘋果也同樣將這些 App 免費贈送給大家,當然要注意官方規定的日期及條件如下:

  • 2013 年 10 月 1 日或之後購買符合條件的 Mac 電腦,可自 Mac App Store 免額外付費取得 Pages、Numbers 與 Keynote。需要 OS X Mavericks。下載 app 需要 Apple ID。
  • 所有 OS X Mavericks 相容 Mac 電腦均可自 Mac App Store 免額外付費取得 GarageBand。更多 GarageBand 的樂器與音色,可透過 app 內建購買功能取得。下載 app 需要 Apple ID。
  • 所有 iOS 7 相容裝置皆可自 App Store 免額外付費取得 GarageBand;更多 GarageBand 的樂器與音色,可透過 app 內建購買功能取得。
  • 於 2013 年 9 月 1 日或之後,啟用符合條件且與 iOS 7 相容的裝置,可於 App Store 免額外付費取得 iPhoto、iMovie、Pages、 Numbers 與 Keynote。

applekeynote02

MacBook Pro Retina 升級

由資深的 Philip Schiller 介紹新的 MacBook Pro Retina,沒有新的外觀設計,內部倒是提昇不少,各位可以參考蘋果官網的 MacBook Pro Retina 頁面

以下是美國官網的售價:

  • 13-inch: 2.4GHz with Retina display – USD$ 1,299.00
  • 15-inch: 2.0GHz with Retina display – USD$ 1,999.00

applekeynote03

New Mac Pro

一樣由 Philip Schiller 介紹 New Mac Pro 這台超強的骨灰罈桌機,詳細的技術規格在官網已揭露,重點是蘋果終於公布價格了:

macproprice

  • 四核心 USD$ 2999
  • 六核心 USD$ 3999
  • 預計今年 12 月上市

ipadair1

iPad Air & iPad mini Retina

一樣由 Philip Schiller 上台介紹下一代的 iPad,這次不叫 iPad 5,叫做 iPad Air,原因是他非常輕薄,重量只有 1 磅(469 公克)、厚度是 7.5 mm(0.29 吋),詳細規格蘋果官網已公布

另外 iPad mini 第二代的更新,終於幫他安上 Retina 顯示器,詳細規格蘋果官網也已公布

顏色部分,iPad Air、iPad mini Retina 都只有太空灰、銀白兩種,沒有外界預期的土豪金喔!

padprice

美國售價如下(均以 16GB Wi-Fi 版):

  • iPad mini(一代)- USD$ 299
  • iPad mini Retina – USD$ 399
  • iPad 2(居然還活著…)- USD$ 399
  • iPad Air – USD$ 499

ipadcover2

ipadcover1

另外 Smart Cover 也重新設計:

  • iPad Air、iPad mini Smart Cover(PU 材質) – USD$ 39
  • iPad Air Smart Cover(皮革材質)- USD$ 79
  • iPad mini Smart Cover(皮革材質)- USD$ 69

 

以上就是本次發表會的重點整理,我迫不及待想買 iPad Air 了,不過,先去升級 Mavericks 吧!免費的還等什麼~

上 / 下一篇文章

相關文章

Faccebook 留言載入中...