W/Me 智能手環,掌握你的心律,豐富你的生活!

周邊介紹 作者:子威

還記得第六代 iPod nano 推出後,許多人都喜歡把它當手錶戴在手上,以致於「蘋果會推出 iWatch」的消息幾乎傳遍世界,人人都期待穿戴式智能裝置,各家廠商也紛紛出了自己的智能手錶或手環。(結果蘋果到現在都還沒有消息 XD)

之前我曾寫過 Jawbone UP 手環,可以記錄生活起居及睡眠狀況,但每次都要透過耳機孔傳輸使用者資料到 iPhone 中,有違人類的惰性,也不具備手錶功能。

今天介紹的這款「W/Me 智能手環」就顯得方便許多,直接以藍牙和 iPhone 同步,有諸多功能輔助你的生活應用,讓我們一塊看看它有什麼特別之處吧!

 

先來開個「箱」

IMG_3535
▲不要懷疑,真的是開「箱」,它的包裝也太有才了!超厚質池上便當般的木板。

IMG_3536
▲沒有過於繁雜的拆裝作業,開箱即享用,手環已經躺在裡面等你了。

IMG_3539
▲形狀很特別,可以分成兩部分鑑賞,上方為主體螢幕顯示器及按鈕一顆,下方則是稍硬的矽膠保護條,兩者緊密結合讓裝置環於腕上不易脫落。

IMG_3540
▲從 W/Me 的 Logo 上用指甲ㄧ掰,便能解開緊密接合的環體。

IMG_3541
▲下方是能更換顏色的矽膠條~不知道廠商會不會單賣下面的各款顏色?

IMG_3544
▲主體一邊為 USB 端,可接上電腦充電。

IMG_3542
▲充電中手環主體邊緣會亮紅燈,充飽後會顯示綠燈。

wme1
▲戴在手上,兩邊扣好,它其實就是一支手錶啦~我們開始測試它諸多的功能吧!

 

別急!先前置作業

W/ME 智能手環直接透過藍牙連動 iPhone,兩者諸多功能都能密切結合,廠商也推出與之搭配的 App。(別擔心當然是免費的)

WMe

價格:免費
類別:健康與瘦身
開發人員:Phyode
Download

wme002
▲開啟 App 後先輸入「基本資料」,資料會影響到日後的「心律測試」和「訓練」功能。

wme003
▲馬上透過藍牙配對裝置,此時你的手環應該會顯示藍牙符號及綠燈。

 

心律監測功能

W/Me 智能手環具備心律監偵功能,會透過脈搏感測器量測心跳,依照你之前輸入過的基本資料計算出你適宜年齡應該有的數值,貼心的提醒你心律及活力是否有問題。

Wme004

按下首頁的「測量」→「現在開始」就能進行心律偵測。

若是朋友想測,給他戴上手環後按下面的「訪客」,輸入年齡就行囉!(不用再重設使用者資料)

wme005
▲ 心律測量畫面很好玩~為了讓你保持心情平靜,使心律紓緩,背景特別用夏威夷海灘風!

wme006
▲在手環的下方有個感應器,只要輕貼皮膚不要亂動就可以感測你的心脈搏動。

wme007
▲ 比較令人苦惱的是測試時間須長達三分鐘…手不能亂動,要乖乖扶著手環讓他緊貼膚壁。

※ 如果手酸可以稍微放開來一下,時間會暫停,重新壓住感應器緊貼皮膚,5 秒後會繼續監測。

wme008
▲測試結果出爐!首先會以圖表顯示你現在的「心情歸屬區」,像這邊顯示該心情處於「平衡偏興奮」。

另外下方分別有三個參考數值:ANS(自律神經年齡)、活力指數、BPM(心跳次數)。

wme009
▲ 看來測試者是個健康寶寶呢~在每個數值下方都會有說明,當你的數值偏低,App 會貼心的告訴你該從事何種訓練來調整你的心律。

wme010
▲在「測量記錄」可以查看每個時間點測過的的心律狀態,像我們三位同事分別測量過,就會顯示三個「小橘人」。(有人上班不知道在興奮個什麼…)

 

呼吸訓練

因為測量結果顯示我的 ANS 嚴重高於實際年齡,活力指數也過低,App 建議我使用他們的呼吸訓練來調節心律。

wme011
▲「訓練」有分 5 個等級,和一個自定等級,跟著鯨魚教練一起呼吸運動吧!

wme012
▲透過呼吸吐納慢慢調節自己的心律和胸腔起伏。(記得吸吐訓練時手還是要按著手環上的感應器喔!)

wme013
▲訓練一樣會記錄下來,隨時都能查看自己練習情況,長此以往應該能改善你的心律、活力指數。

 

iPhone 互動的功能

W/Me 智能手環與 iPhone 配對互動的設計非常齊全,善用這些功能才能讓手環更「智慧」喔!

wme0014
▲ 在首頁打開設定,與 iPhone 互動的功能從這邊開始!

 

鬧鐘

wme015
▲既然有手錶功能,怎能沒有鬧鐘功能呢!鬧鐘提示會以「非侵入式連續震動」提醒你時間到囉~該下班囉!

 

來電提示

wme016
▲女友打給你,你沒接到就死定了!好險手環有「來電提示」功能,即使手機深埋在包包中或放在口袋關靜音,也能立刻知道有人來電!

 

遠端照相

拍團體照時常常要犧牲一個人把持鏡頭按快門,之前寫過的這篇「攝影師,放下你的鏡頭跟我們一起入鏡吧:Shuttr 快門控制器!」提到的快門控制器可以解決這項困擾,但有了 W/Me 手環,你就不用再另外買一個快門控制器了,手環直接內置這項功能來操控你的 iPhone 鏡頭!

wme017
▲ 不過是要用 W/Me 的 App 內建相機圖示來開啟鏡頭,(在首頁右上角)開啟後手環會亮起相機符號。

wme018
▲ 按下手環上的按鈕就能拍照,超方便啊~還可以連拍喔!

 

Facebook 打卡

wme019
▲在設定中選「Facebook 設定」,開啟「Facebook 功能」登入你的帳號後就能用 W/Me 手環打卡囉!還可以設定「打卡文字」~

wme020
▲長按手環按鈕三秒,會看到類似「打卡地標圖釘」的東西出現,下方打勾代表打卡完成,你的臉書動態牆上就同步 Po 出打卡地點囉~

 

尋找你的 iPhone

IMG_3601
▲這個功能不用透過 App,直接在手環上選擇此圖示,長壓三秒後你的手環會開始閃紅燈,同時你的 iPhone 會大聲的播放音樂!當你不小心把手機扔在家中某個角落時,這功能真是太方便了!

 

總結

W/Me 智慧手環是一款「生活功能」取向的產品,既可當手錶使用,又有大量趣味、方便功能與 iPhone 互動,善用心律測量及訓練,隨時檢視自己的心律健康狀況,維持好心情及好心律~比較可惜的地方是「測量時間」長達三分鐘,對許多「運動需求」取向的人來說無法即時偵測自己的狀態頗可惜的,不過對「生活應用」需求的人來說,這是一款頗有趣的產品,下面是產品資訊及要在哪才能買到,供各位參考囉:

 

W/Me 智能生活手環

售價:NT$ 5880

哪邊買得到:台北優質蘋果經銷商 Youth 八德店現已開賣(台北市八德路一段 15 號

詳細產品資訊:PHYOED 官網

Wme020

  • 嵌入式LSA感應器,可偵測 EKG、心率及呼吸。
  • 推出多種色彩款式。
  • 適合每日使用的簡易人體工學設計。
  • 清楚易讀的LED顯示幕。
  • 以藍牙4.0與 iOS 或 Android 手機進行同步。
  • 可指引方便您使用與記錄進度的智慧型手機應用程式。
  • 方便您每日生活提醒的LED與震動通知功能。

部分圖源

上 / 下一篇文章

相關文章

Faccebook 留言載入中...