evernote-icon

如何透過「Evernote 密碼」管理你記不住的帳號密碼?



因為有些網路服務都會定期強迫你改密碼,例如:Facebook、Apple ID,Evernote 本身自從上次被駭之後,也強迫大家改了那麼一次密碼。經過這幾次的洗禮之後,其實我常用的帳號密碼現在是有點混亂的狀態,因為光是 Facebook 帳號我就有三個(個人用、公司用、測試用),Gmail 也是有三個(個人用、註冊用、備用),Apple ID 更是四個!(台灣、美國、中國、日本)

這十、二十個帳號密碼老實說排列組合下來,我常常花很多時間去填寫「忘記密碼」的信,因此浪費了不少時間。

在此分享一個透過 Evernote 管理帳號密碼的簡單方法,雖然不是絕對安全,但是可以求個方便!(最安全的密碼管理方式,就是永遠不要寫出來!)

操作方法:

1. 新增一則記事,做為你的帳號密碼清單,記事名稱建議是不要打「帳號」、「密碼」這種看起來就很容易成為下手目標的文字。

evernote-password-01

 

2. 對著那些帳號密碼文字按右鍵,點選「加密選取的文字」。

evernote-password-02

 

3. 輸入密碼,盡量是不要跟你原本的密碼一樣啦!不然總覺得被破解很恐怖…

evernote-password-03

 

4. 好了之後按「確定」,你就可以看到選取的文字被加密起來了

evernote-password-04

 

5. 要查看的話,對著它按右鍵,點選「顯示加密文字」。

evernote-password-05

 

6. 就是這麼簡單!

evernote-password-06

  • https://plus.google.com/107842738280427748290 Vamco Jen

    但是手機版的無法將加密的密碼顯示回來呢..

    • 仲威

      我剛試了,手機版可以解密,這是沒問題的喔!

  • Sean

    evernote 上次被駭…

    那你還敢把密碼放在 evernote!?

    • 仲威

      無論放哪裡都一樣,「最安全的密碼管理方式,就是永遠不要寫出來!」

  • Charlie Chang

    請問如果我之後要改文字加密的密碼,怎麼改呢?

    • http://zeals75.com/ 徐仲威

      1. 對著加密文案按右鍵
      2. 選擇「永久解密文字」
      3. 「記住複雜密碼直到我離開 Evernote」,這個不要打勾
      4. 輸入密碼,按確定

      然後文字就會永久解密了,這時候再把文字選起來,重新加密,你就會看到設定新密碼的視窗