硬的好!i-HOKO 幫你的 iPhone 5/5s/5c 上層玻璃保護盾

周邊介紹 作者:子威

iPhone 本身玻璃非常厲害,為因應大量觸控螢幕操作,若沒有特殊強化的玻璃是無法承受萬次觸擊滑動。雖然 iPhone 有康寧玻璃的加持,但玻璃畢竟還是玻璃,螢幕依舊會被尖銳的物品刮傷、或是長期使用造成磨損。所以當你拿到 iPhone 就會先問一個問題:「我該不該貼保護貼?」

 

該不該貼螢幕保護貼?

可以先想想「將來要不要出售這台 iPhone」,畢竟外觀常與價格成正比,保持良好的螢幕也會讓脫手時的價格漂亮點喔!如果你是平時喜歡把手機往包包內扔、或是放在口袋,跟鑰匙零錢互相撞擊,建議貼個保護貼來承受這些外力吧。(▼圖源:Stylehunter.com

inside-her-bag

不過有些品味卓殊的人喜歡手機有「歲月痕跡」,倒不介意這些小擦撞或是細紋刮傷,這些「純裸機使用者」應該就不需要貼保護貼了!

 

一般保護貼 vs 玻璃保護貼

保護貼之間的價格差距其實很大,從 NT$100 到 NT$ 1000 都有,是不是價格與能力成正比就不一定囉,建議從幾個點來檢視:

  • 硬度(H):常常會看到 3H、5H、9H,其實這個 H 不是摩氏硬度的數值,而是「鉛筆筆芯」,3H 就代表你的保護貼可以承受 3H 硬度的鉛筆劃過去而不留痕跡,相對的 9H 就更硬、更抗刮了。
  • 疏油性、疏水性:水滴到平面上,正常來說會濺開來,但你的保護貼若有奈米疏油、疏水塗層,加強密度結構後,水滴下去就會成「珠狀」,油漬不容易黏附在保護貼上,易於清理,我覺得這是選保護貼很重要的功能之一,有些保護貼的疏油層做得很棒,手指頭在上面都快滑倒了!
  • 透光度:保護貼的透光度非常重要,有些保護貼貼下去後會看起來霧霧的,像 iPhone 具有 Retina 視網膜顯示器,若貼上透光度不佳的保護貼,會嚴重影響畫面呈現的清晰感。
  • 厚度:厚度常常會影響到你按壓螢幕時的手感以及 Home 鍵的凹陷程度,如果你會裝保護殼,有些殼做的比較緊密貼和,當你裝上很厚的保護貼,就很難把 iPhone 塞進殼裡了。

綜觀上述,保護貼很難將全部的效能最佳化,往往提昇硬度,厚度也相對提高,透光性亦受影響。若要提高疏油、疏水性功能,讓保護貼具有滑順手感,硬度相對會下修。

如果你想要極佳的保護螢幕,同時又想享有滑順如玻璃般的觸感、清晰透亮的螢幕讓 Retina 顯示器極致發揮,不妨試試看「i-HOKO 玻璃螢幕保護貼」!

 

i-HOKO 鋼化玻璃保護貼

ihpko1
▲ 這就是今天要介紹的 i-HOKO 鋼化玻璃保護貼!跟一般的塑膠保護貼不同,它硬度高達 9H!原以為它會滿厚的,沒想到才 0.33mm,具有疏油、疏水性塗層、透光度達 99%,絲毫不影響 iPhone Retina 顯示器的清晰呈現!

ihoko3
▲ 包裝材質及設計精緻,很像 iPhone 包裝盒那種較厚的質感。

ihoko4
▲ 如菜單本左右攤開,裡面躺了兩包東西:「輔助安裝工具組」(左)、與「產品包」(右)。

ihoko5
▲ i-HOKO 附的工具組非常齊全!一張藍色除塵貼紙、一塊擦拭布、酒精棉片一包、兩個鋁質 Home 鍵貼、兩張輔助膠帶。

ihoko8
▲產品包內含三張玻璃保護貼:一張正面、兩張背面(其中背面有一張是給 5c 的喔!)

ihoko7
▲ 不像一般塑膠保護貼能彎曲,它超硬挺!果然是玻璃啊。

ihoko9
▲ 來張全家福吧~

ihoko10
▲ i-HOKO 的工具組超齊全,在貼的時候其實用不太到酒精片還有除塵貼紙。本次由仲威的 iPhone 5s 太空灰上陣(剛好前一天才拿到!),先將 iPhone 用擦拭布清潔乾淨,記得要在無風的環境下進行貼膜作業,免得一堆灰塵附著上來,貼上去後才發現一堆塵點,悔不當初喔!

ihoko12
▲ 正面超好貼,對準 Home 鍵輕輕放下去,因為是一整片玻璃硬挺的貼覆,空氣不會偷偷跑進去,瞬間就貼合了!

可以看看官方的跑膠影片,放下去 10 秒保護貼就跟 iPhone 螢幕密合了!

ihoko15
▲ 完成~感覺就像裸機一樣,根本沒有貼保護貼的感覺。

ihoko13
▲ 貼完後會發現 Home 鍵有微微的凹陷,i-HOKO 的厚度是 0.33mm,iPhone 5s 的 Touch ID 倒不致於受影響,使用一段時間後會習慣這淺淺凹槽,但記得不要把 Home 鍵貼貼上喔,會干擾到指紋感應器的!

ihoko14
▲ 背面會比較難貼一點,因為沒有 Home 鍵當做基準點,這時可以適時的用工具組內的「輔助膠帶」慢慢僑位置,因為背面是灰色,很容易看出哪邊有塵點,可以用工具組的藍色除塵膠帶慢慢清除。

ihoko16
▲ 背面完成,貼完 i-HOKO 後不管是正面還是背面,都能維持 iPhone 5s 本身的亮麗外觀,就像原生於 iPhone 上的保護盾一樣!

ihoko19
▲ 量一下體重,一台 iPohne 5s 的重量原本是 112 公克,貼上 i-HOKO 後依舊輕巧的 121.5 公克,絲毫不影響手感。

 

實機測試

我其實一開始不太敢實機測試的,畢竟是剛拿到一天的 iPhone 5s,要是不小心刮壞了就糗大啦!不過當我硬幣摳第一下,那個滑順到不可思議的觸感就讓我放一百二十個心了!

● 防刮測試 – 硬幣、鑰匙:

● 接著我們又做了更好玩的…滑行測試

ihoko17
▲ 實測後正面依舊光滑如鏡!

ihoko18
▲ 背面就有點小刮痕了!可能是因為背面屬於霧面處理的保護貼,較容易留下刮痕。

● 疏油、疏水測試

這個測試很簡單,把水滴在保護貼上就行了,效果顯著,馬上就會看到水成「珠露狀」停在上面就代表成功了。

ihoko20ihoko21

 

總結

i-HOKO 鋼化玻璃保護貼疏油、疏水性能沒話說,指紋不易沾附在上面、即使有點油漬也很容易擦拭掉。防刮效能簡直一級棒!9H 的硬度卻能維持 0.33mm 的厚度,即使要裝保護殼也不會受到厚度影響而塞不進去。在 99% 的透光率下,iPhone 的 Retina 顯示器依舊清晰光采。以下是產品資訊:

i-HOKO 鋼化玻璃保護貼

ihoko22

售價:NT$ 850
適用:iPhone 5/5s/5c

哪邊購買:

Facebook 粉絲團:i-HOKO
產品特色:
● 9H 鋼化硬度
● 0.33mm 超薄工藝技術
● 99% 透光率高顯影
● 疏油疏水功能
● 完美精密導角比例
● 表面抗指紋 coating

上 / 下一篇文章

  • 閔哥布丁狗

    不知道這根PGL+的哪個比較好呢?

    • 仲威

      PGL+ 我沒有用過,但 i-HoKo 幫兩個朋友貼了(再加我自己),憑良心講真的不錯

Faccebook 留言載入中...