iPad Air 超輕、超快、超…難修!

科技新知 作者:子威

自首波 iPad Air 開賣後陸續也還出許多產品相關消息,國外就有網友馬上將歷代 iPad 做了效能大比拼:

結果毫不意外,不論是開機、開啟 Safari、切換網頁、播放影片、關機,iPad Air 均完勝!

若以跑分測試的 App 「Geekbench 3」來實測 iPad Air,顯示較前代 iPad 4 近兩倍效能的卓越成績:(▼ 來源:Primate Labs
ipad-air-mc
ipad-air-sc

先前文章提過什麼都能迅速拆開來的專業拆解團隊 iFixit 當然也不會錯過 iPad Air,管你多薄我都拆!

ifixitipadair
▲ iFixit 團隊還很 KUSO 的呈現自己是如何拆開這傢伙的…

BHWQDWaAmWXexlvL.medium
▲ 好啦他們其實也是用專業工具把它拔開的 XD

tVQvayERBfCgAUcC.medium
▲ 可以看到裡面有多麼簡潔…蘋果似乎把內部構件都壓縮至不可思議的程度。

whoJeccUQJu4k5tI.medium

3ssyAsIftlDObGDo.medium
▲ 電池是很難拆的地方…似乎和背板黏合在一起了,把它銬下來後電池都變形了。

NVu1E3dGJ3RJOvEI.medium
xFYKGAVNVtA1ZVCA.medium

全部拆機後,iFixit 一樣給 iPad Air 下一個「維修難易度分數」,結果顯示,非常難修的 2 分啊…。

當拆下 iPad Air 面板後,顯示器容易取下,而且電池並未焊在主機板上,代表它是能夠更換的,但就像前幾代 iPad 的面版用了大量的黏膠,拆卸時弄壞玻璃或 LCD 的風險相對提高,也讓 iPad Air 的電池成為他們見過最難拆的 iPad 電池。(都變形成那樣了…)

 

iPad Air 目前還未在台灣上市,不過各位耐心等等,依照今年 iPhone 5s 首次被排在第二波名單銷售來台,蘋果似乎因為中國市場的關係也順手提前了台灣上市時程,iPad Air 很有可能在本月底或是 12 月初來台唷~

 

One more thing…

暴力評測團隊 RatedRR 知名 3C 射擊秀,之前許多產品包括 iPhone 5、iPhone 5s,甚至還有神器「Nokia 3310」也成為槍下斷魂…,這次 iPad Air 也逃不過這暴力評側的命運…不囉嗦,看影片吧:

shotipadair
▲ 為什麼要這樣對它!!誰擋的住子彈啊~~

上 / 下一篇文章

相關文章

Faccebook 留言載入中...