將手勢指令延伸到 Dock 的每個角落

Mac 小技巧 作者:子威

今天教一個小技巧,透過一項終端機指令的輸入,讓觸控手勢融入到 Dock 的操控中,甚至沒有觸控軌跡板的朋友也能用 Magic Mouse 達成同樣的效果喔!

Terminal
▲ 首先打開你的「終端機」(你會在「應用程式」→「工具程式」中找到它,或直接在 Spotlight 搜尋「終端機」更快)

接著在終端機中輸入:

terminal002
▲ 可以直接把上面那組指令複製(Command+C)貼上(Command+V)終端機,完成後按 Enter。

mutiltouch003
▲ 接著你只要用觸控板將指標移到 Dock 旁的某個資料夾圖示上方(這邊以「應用程式」為例),雙指輕輕向上一滑!

terminaltouch
▲ 資料夾就會自動彈開啦~

magicmouse
▲ 當你下這個指令後,你的 Magic Mouse 也會多這個功能,只要用單指輕輕向上推就能達成同樣效果。

expose004

最棒的是原本在觸控軌跡板才有的手勢功能「應用程式 Exposé」(四指向下滑動)現在 Magic Mouse 也可藉由單指向上手勢達成!

※ 應用程式 Exposé:可以讓單一應用程式的所有視窗在眼前僅然有序的攤開。

expose02
▲ 例如你開了很多 Pages 文件視窗,只要把 Magic Mouse 移到 Dock 的 Pages 圖示上,單指向上ㄧ推,就能攤開全部的文件視窗做快速預覽、選取、切換。

要關掉這項功能,只要在「終端機」輸入以下指令,即可關閉:

上 / 下一篇文章

相關文章

Faccebook 留言載入中...