為 Dock 加點新玩意兒:快速開啟最近使用過的應用程式

Mac 小技巧 作者:子威

通常在 Dock 右方放置的,是我們最常用到的檔案夾,如「應用程式」、「下載項目」、「文件」:

appten001

appten005
▲ 要增加這邊的常用檔案夾,只要在 Finder 側邊按下「加入 Dock 中」就行囉!

但今天我們教你放上一個比較特別的~將「最近用過的 10 應用程式」放在這邊,這樣你常用的應用程式都可以透過這邊快速開啟。一樣用到我們的好朋友「終端機」:

Terminal

▲ 首先打開你的「終端機」(你會在「應用程式」→「工具程式」中找到它,或直接在 Spotlight 搜尋「終端機」更快)

● 接著在終端機中輸入以下指令(可直接複製貼上),輸入完成後按下 Enter:

● 再輸入第二個指令,完成後再次按下 Enter,大功告成!

appten004

appten002
▲ 這時就會看到原先的資料夾旁邊出現應用程式圖像的堆疊。

appten003
▲ 點開來,就是最近使用過的 10 個應用程式囉!

appten008
▲ 要刪掉這個,只要在堆疊圖示上點選右鍵,按「從 Dock 中移除」就行囉!

最近使用的應用程式,通常也可能是你最常用的,如果你反覆使用 Pages,它就會一直再這邊出現,順序則是由下往上不斷更新,滿有趣的快捷小功能,大家玩玩看吧~

上 / 下一篇文章

相關文章

  • 請問~為什麼我用格狀可以顯示正常,扇狀最上面的app圖示顯示不出來

    • 林 子威

      我發現我是 Adobe 系列沒辦法顯示,但大部分的 App 圖示還是會出來的。可能這段指令對某些 App 的圖示抓取有問題。

  • okay~~thanks ^_^

  • 喬喬

    圖片出不來

Faccebook 留言載入中...