新買 Mac 一定要記得開啟的功能:Tab 按鈕切換術

Mac 小技巧 作者:仲威

keyboard-tab-switch

我在 AppleUser 寫過不少關於 Mac 熱鍵的文章,例如《8 大神手級的 Apple 文書全域排版熱鍵》和《蘋果門市人員的 Mac 熱鍵記憶法》,但對於一些朋友來說,這些可能還是對你太遙遠。如果你還沒有愛上熱鍵,那麼我真的要請你試試這組 Mac 上最簡單的熱鍵:Tab。

在 Mac 上,只要是你看到的任何對話框,上面有按鈕的,通通都可以用 Tab 鍵去切換你要按的按鈕,以上圖為例,我們能夠做:

  • Tab:正向切換
  • Shift-Tab:逆向切換
  • Enter:點選「藍色」按鈕
  • 空白鍵:點選「藍框」按鈕

非常方便吧,不過這個 Tab 切換的功能預設是關閉的,我曾經看一個用 Mac 十幾年的中年人不曾開啟過。開啟方法其實就在「系統偏好設定 > 鍵盤 > 快速鍵」這邊,左下角選擇「所有控制選項」就可以了啦!

system-preferences-keyboard

插圖來源:Apple MacBook Air 13-inch Review (2013) | Digital Trends Reviews

上 / 下一篇文章

相關文章

  • kmng88

    但是每次重新開機後就要再次進入去設定一次,請問有解決方法嗎?我的是2012 mbpr15″,os 是10.9 !

    • 仲威

      你是用訪客帳號嗎?如果你在這個使用者狀況下有這個問題,不妨開一個新的使用者看看,試試看是否會有同樣問題發生

  • Daniel

    用了二年多才知道~難怪之前按TAB都沒反應,謝謝分享。

    • 仲威

      不客氣啦

  • Judy

    剛換到Mac有許多熱鍵都還記不好 >< 但是mac各式各樣的手勢跟熱鍵真是太深得我心了~
    由於朋友是長期使用者,剛換的時候有教我一些他覺得最常用的熱鍵,其中就包含切換(tab)功能。
    我剛剛確認了一下版主說的這個功能是沒有打開的,可是我還是可以用:
    Commnad+tab 正切換不同程式
    Control+tab 正切換單一程式內的頁面(像是Safari在不同分頁切換)
    加上shift就可以反切換這樣。
    提供大家參考

    • 仲威

      謝謝 Judy 的分享!!!

Faccebook 留言載入中...