擔心 iPhone 推播通知在鎖定畫面上被看光?一秒幫你清乾淨!

iOS 小技巧 作者:鍵盤小妹

自從 iOS 5 推出「推播通知」功能之後,就可以在沒有開啟任何 App 的情況下,從上方向下滑打開「通知中心」,一覽所有程式的通知訊息,還可以看天氣、股票等等,更棒的是能在鎖定畫面的時候看到通知、並且直接回覆。

1

但是最棒的地方也是小妹認為有點尷尬的地方,萬一你在跟別人傳 Line 或訊息的時候,不想被人家看到聊天的內容要怎麼辦呢?

很簡單,只要一秒就可以清光光!

首先,喚醒你手中沈睡的 iPhone~

▼ 發現整個螢幕已經被推播訊息塞滿了。

相片 2013-12-6 14 48 15

▼ 這時侯拿出你的手指,在鎖定畫面的時候把「通知中心」滑出來、再滑回去

螢幕快照 2013-12-06 下午4.38.33▼ 搭啷!都不見了!

5

▼ 這種屬於「救急」的方法治標不治本,在通知中心還是可以找到這些未讀通知喔!

相片 2013-12-6 14 50 56

所以如果不想讓被別人看到任何蛛絲馬跡的話,就到通知中心更改設定會比較安心啦!

如果你跟小妹一樣有未讀訊息強迫症的話,也在這可以關閉程式的標記圖像,讓自己的手機不會被提示通知淹沒!

6

 

上 / 下一篇文章

相關文章

Faccebook 留言載入中...