[iOS 7] Wally 是我心目中第一名 iPhone 記帳 App

iPhone App

explode-interfaceWally,我用過最好用的 iPhone 記帳軟體

我差不多是三年前開始用 iPhone 的,當時記帳一直是我 iPhone 很重要的用途,我第一套記帳軟體是 iXpenseIt(NT$ 150),當時因為網友推薦所以就買了,一開始也覺得它的功能很強大,讓我記帳起來既心安又踏實,不過就是因為它太強大了,到最後我反而覺得記帳愈來愈麻煩,看到數字不平衡就無法平心靜氣,兩個月後我就放棄記帳了。

接著過了一年多,有次去參加麥客自由聚時,講師米揚推薦了一套叫 Spendings 的記帳軟體,我覺得超符合我,因為它超簡單啊,只要記支出就好了,把支出控制在你分配的每月預算就好了。

像我自己,我每個月的支出其實都很單純,什麼房貸、學貸、手機費、網路費、交通費,全部都是固定的,只有吃東西的伙食費是浮動的,到最後我擬出一個心得,我只要能夠掌握我每天吃多少錢、每月和朋友聚餐的次數,把這兩個因素控制起來,省下來的就是我存的錢,而且每個月都不再透支!

我平常鮮少買東西的啊(衣服之類的),要買的話都是用原本的存款去付,所以不必考慮在我的例行記帳中。

不過 Spending 隨著 iOS 7 推出,也顯得年久失修了,一些該有的功能都沒有跟上,例如:iOS 7 的介面風格、用滑動手勢取代按鈕點擊等,所以我最後也沒在用了。

最近又突然興起記帳的需求(手頭有點緊…),我開始東爬西爬,載了好多:

  1. 記賬簿:介面不喜歡、記賬要用按鈕,out
  2. PochiReco:介面太小女生了,按鈕太小不好點,out
  3. 小票盒:介面不喜歡,out
  4. Monny:介面過度精緻化,不合胃口,無法控制預算,且每次記賬都要強迫選類別,麻煩,out
  5. iMMIG Lite:介面…out
  6. MoneyDiary:iOS 7 的配色,電腦軟體的思維,不順手,out
  7. MoneyPad√:介面不喜歡,記帳要用點的…out

App Store 財經排行榜,沒一個能用的!

這個時候,救世主出現了…

wally-iphone-01▲夢寐以求的 iOS 7 風格,它叫 Wally

wally-iphone-02▲方便到炸開的下拉式快速新增記帳!!!

wally-iphone-03▲超聰明的自動定位分析消費內容(人在咖啡廳它都知道,我有試過…海產店也可以)

wally-iphone-04▲看得非常順眼的介面,花多花少,我可以一目瞭然

wally-iphone-05▲最重要的預算管理,只要訂出每月預算,自動幫你分配「零用金額度」到每一天

wally-iphone-06▲時時刻刻提醒你,今天還剩多少錢可以花!這就是我最需要的功能

什麼消費圓餅圖,不重要啦,每日控管收支比較實在(不過 Wally 可是也有消費圓餅圖的),該有的功能都沒少,只是 Wally 的設計師們太強了,把這軟體寫的太漂亮,讓我覺得 Wally 有得 2014 Apple Design Award 的潛力,而且它竟然不用錢,還沒廣告咧,整個就是救世主等級的 App!

請大家多多下載:Wally

Wally

價格:免費
類別:財經
開發人員:napkin SAL
Download

插圖來源:Wally App

上 / 下一篇文章

相關文章

Faccebook 留言載入中...