我該買 iPad Air 還是 iPad mini Retina?

科技新知 作者:子威

第二代 iPad mini 處理器直接從 A5 直衝與 iPad Air 同規格的 A7 處理器、甚至前後鏡頭、電力持久度完全一樣,還搭上了 Retina 顯示器,這讓我們在購買時碰到一個大問題:「我該買 iPad Air 還是 iPad mini?」

大家可以評估一下自己平時使用方式,藉此決定該買哪一款,這邊提供大家一些參考建議:

 

什麼樣的人適合買 iPad Air?

● 看電影:

大家一起看電影,大螢幕看起來會比較舒適,至少你們的頭不會碰撞在一起!

● 外出簡報者:
如果你是去外面跟客戶開會,大螢幕對你在跟客戶解說時,分享螢幕上的資訊較方便,字不會太小,對方鼻子不用貼到你的螢幕上。

● 文字記錄:
iPad Air 的鍵盤尺寸絕對比 iPad mini 大上許多,有些人會想以 iPad 取代平時簡易記錄,大一點的鍵盤大起來相對舒服許多。

● 繪畫創作者:
畫布大小會影響到筆觸揮灑的自由度,大螢幕的 iPad Air 讓你不用一直去調螢幕大小做縮放動作。

● 音樂演奏者:
拿來看樂譜,iPad Air 的大螢幕尺寸非常適合,你不會希望彈琴時瞇著眼睛猛瞧那些音符吧!

● DJ 表演者:
DJ 軟體的可操作按鍵很多,大螢幕尺寸會讓你更容易觸擊到這些按鍵。

 

什麼樣的人適合 iPad mini?

● 玩遊戲:
若以橫向來握住 iPad mini,你手指能掌握到的螢幕範圍還是十分寬廣,這讓你玩遊戲時可以雙手穩穩握住裝置,不用一直變換持握姿勢或方向。對於賽車遊戲、甚至是知名的《Infinity Blabe》系列,iPad mini 使你的遊戲體驗更完善。

● 閱讀者:
iPad mini 主打便攜性強,在加上最新搭載 Retina 顯示器,用 iPad mini 閱讀變成一種享受!尤其是通勤時,常常會單手握住車廂握把,另一隻手可以很穩定的握住 iPad mini,甚至在重心上面也很好把持,不會因為太大的顯示器造成螢幕微微傾斜。

● 旅行者:
iPad mini 只有 7.9 吋,非常容易扔進包包裡,甚至大一點的外套口袋也能塞進去,如果是長途旅行,iPad mini 會讓你的行李空間稍微開闊。

ipad-blind-side▲使用大型 iPad 玩遊戲時,會有中間區域的操控死角,相反地 iPad mini 則不必擔心這個問題

 

想搶在剛上市就買到 iPad Air/iPad mini 嗎?

最新消息,原以為要等到明年 1 月台灣才會開賣,沒想到就在明天,iPad Air 與 iPad mini 正式在台灣上市!這讓許多人的聖誕禮物有著落了~這邊幫大家整理各經銷商開賣時間,大家想搶在台第一波拿到新機,就快前去購機啦!

上 / 下一篇文章

相關文章

Faccebook 留言載入中...