Mac 教學:把垃圾桶改成 Mac Pro 圖示

Mac 小技巧 作者:仲威

mac-pro-trash

今天在 Cult of Mac 上看到的,遊戲設計師 Jonathan Hirz 設計了一款 Mac Pro 造型的垃圾桶(真的是垃圾桶)。

更換方法:

1. 下載icon 圖檔

2. 到「Macintosh HD > 系統 > 資源庫 > CoreServices > Dock」

3. 對 Dock.app 點選右鍵,選擇「顯示套件內容」

4. 進入「Contents > Resources」

5. 向下捲動,找到「trashempty.png」、「trashempty@2x.png」等檔案,一共有 8 個,請備份它們。

6. 將剛剛下載的 Mac Pro 圖示包打開,把裡面「trash」開頭的 4 個檔案丟進去資料夾,並取代。再把原本垃圾桶圖示中檔名後面有「reflection」的檔案刪掉,它們不需要。

7. 打開「終端機」,輸入指令:

killall Dock

接著你應該會看到你從 IKEA 垃圾桶升級成 10 萬元的 Mac Pro 了!(如果沒有成功的人請清空垃圾桶看看)

上 / 下一篇文章

相關文章

  • sean angus

    請問第五個步驟 備份是要如何備份?另外第六步驟丟進資料夾 是丟進哪個資料夾取代呢? 謝謝

    • 仲威

      備份:拖曳原本的 8 個檔案到桌面,你開一個新資料夾把它們收起來

      丟進去原本放那 8 個檔案的資料夾

    • Ryanrange

      第五個步驟-備份到你找的到的地方,我通常是放在上一層資料夾中(Contents)。
      第六步驟丟進資料夾 是丟進Resources資料夾取代「trash」開頭的 4 個檔案。
      祝成功

    • 仲威

      超詳細

  • yhb

    怎麼改回去?

    • 仲威

      把抓出來的檔案丟回去

  • 老米

    但其怪地我restart電腦後,Trash icon變點原本那個,檢查那幾個新放進去的icon又的確是新MacPro樣子那個,怎辦?

    • 仲威

      再重開一次呢??

  • FRI

    不好意思我是個新手…請問Macintosh HD這個步驟是要去哪裡找呢?

    • 仲威

      就是你的硬碟

    • 仲威

      打開 Finder 之後一直按 Command + Up 就可以看到囉!!!

  • 粉絲

    太神了!!!允許讓我跟你下跪~感謝你的一步驟的教法 讓我們這種笨蛋也會客製化自己的Mac

    • 仲威

      別這麼說,是原作者厲害呢

  • rebecca

    it is not working for me

  • 悟樂

    成功了~~~

    謝謝

    • 仲威

      恭喜老爺! 賀喜夫人!

  • mars

    請問一下如果要改回去的話除了丟回原本檔案外,需要叫出終端機嗎??

    • 仲威

      印象中是需要

  • 喉嚨有點乾

    請問在OSX 10.9.2下要怎麼更改calendar的icon呢?我在applications裡面可以改,但是改完之後在Dock上依然顯示為原本的icon。(在applications和launchpad裡面卻是顯示為新的)
    而這篇教學文章的方法沒辦法使用,resources資料夾裡面找不到calendar的icon圖檔。

  • 其實現在的 OS X 我不建議你改程式的 icon,因為有 App Store 自動 update 功能的關係,改的效果可能不會出來,就算改成功了,也很有可能被打回原形。

    我建議你可以用「10.9 calendar icon change」這組關鍵字搜尋一下,成功之後可以再跟我們分享!!

    • 喉嚨有點乾

      目前使用起來,我改不掉的只有行事曆,其他像dropbox的資料夾改過會再被還原。不過都不多。但從上次更改完我還沒有更新過,還不曉得更新後會不會又都被改回來。
      我找到liteicon這個app ,更改icon比較方便,也可以改掉一些系統裡預設的icon,例如每次新增資料夾就會是我設定的icon,不用再另外更改。但還是改不了行事曆。
      http://www.freemacsoft.net/liteicon/

    • 我知道了,行事曆因為上面會顯示最新的日期,所以並不是一般的 icon,所以不給改!

    • 喉嚨有點乾

      原來如此,謝謝解答!

    • 不客氣

  • Angus

    請問osx Yosemite一樣可以這樣換icon嗎

Faccebook 留言載入中...