如何在郵件簽名檔加上超連結?

Mac 小技巧 作者:鍵盤小妹

你可曾認真地編輯過自己Mail 帳號簽名檔嗎?或許這些事情你還不知道!

新增/移除簽名檔

打開「郵件」程式的偏好設定,就可以利用下方的「+」、「-」集中為所有連結的 Mail 帳號設定簽名檔。

螢幕快照 2013-12-20 上午11.14.26

調整字體

在上方的「格式」選單就可以選擇編輯的設定功能

3

但如果你跟我們站長一樣是熱鍵控,還是有些小撇步的!

按下 command+T 即可叫出調整字體的視窗,或者在編輯欄位下方打勾,選擇簽名檔的字體與郵件內容的字體相符合即可。又或者你只要調整字體大小,就只要選取文字按下 command 加 +/- 就可以啦!

2

加上超連結

如果簽名檔內有 Mail、連結的話,有一組熱鍵一定要記住:command+K(LinK)

編輯簽名檔的時候,在需要加超連結的地方,按下熱鍵就會跳出視窗,直接輸入網址就好,Mail 也一樣。

螢幕快照 2013-12-20 上午10.51.12輸入完畢就可以看到網址跟 Mail 已經變成藍字底線的可連結文字啦!這時候小妹會把連結前的指令刪除,看起來更簡潔一點。

螢幕快照 2013-12-20 上午11.08.47

編輯完成!接下來寄出的信就可以直接透過簽名檔連結網頁或 Mail 啦!

螢幕快照 2013-12-20 上午10.56.13

雖然小妹用 Mac 郵件可以整合眾多的 Mail 帳號挺方便的,不過在寄信的時候還是確認一下寄件人的帳號,可別用錯了~

 

上 / 下一篇文章

相關文章

Faccebook 留言載入中...