AppleUser Best of 2013:10 大熱門文章出爐!

AppleUser 訊息 作者:子威

2013 終於到了尾聲!AppleUser 開站也滿一年了,今天就為各位揭曉本年度的 10 大熱門文章,大家是否都品嚐過它們了呢?

 

T0p 10 – [開箱] 即編即印,輕巧便攜,LG Pocket Photo 2.0 口袋相印機!

滿令我意外的,當初為了 iPhoto 削蘋果講座順便借測開箱的 LG 口袋相印機居然進入第 10 名!這台口袋相印機出現在韓國節目《我們结婚了世界版》當中,當時正值情人節,許多情侶應該也爬過我們的文章,意外的造就第 10 名啊…。

點此觀看文章

IMG_1988

 

TOP 9 – 如何免費更新升級 Mac OS X 10.9 Mavericks(附下載位置)

在 Mavericks 推出的同時,蘋果宣布從 Mac OS X 10.6.8 及後續版本均可免費升級到 Mac OS X 10.9,在發表會結束的那一刻我就衝到 Mac App Store 找下載按鍵,最後搞到凌晨 4 點才安裝完畢,等超久的~這篇文章很貼心的幫大家列出 Mavericks 的新功能以及下載位置,當然現在你很輕易的就能完成升級了,記得要先備份喔!

點此觀看文章

os-x-mavericks

 

TOP 8 – 砸不爛的台灣之光!Rhino Shield iPhone 5 螢幕保護貼

很榮幸的在 Kickstarter 上找到了 Rhino Shield,收到產品後發現一封貼心的「中文信」,我們才知道是兩位優秀的台灣留學生在英國研發的產品!標題下「砸不爛的台灣之光」是因為他們的宣傳影片,用鐵鎚猛敲 iPhone 5,完全展現這個保護貼的超強抗衝擊力。最高興的是我們與 Rhino Shield 團隊成為朋友,除了採訪外還獲得台灣獨家首賣,感謝 Eric 跟 Ray,期待他們兄弟倆持續發明超棒的產品!

點此觀看文章

rhino-shield-nail

 

TOP 7 – MacBook 電池壽命加倍延長超攻略:目標 2000 次電池循環

不論你用的是哪款 MacBook,電力都會是你關心的重點之一,看了這篇才知道電池循環破 2,000 次是多麼厲害到可怕的地步。循環次數愈少代表電池愈少用沒錯,但同時也暗示了賣家可能是長期使用錯誤的電池使用方式,關於電池循環次數,應該是愈多愈好才對!整篇滿滿的電池知識,身為 Mac 用戶,希望你別錯過本站的 TOP 7。

點此觀看文章

20130822-02

 

TOP 6 – [秘技] 免費下載更新 2013 年最新 iWork(Keynote、Numbers、Pages)

蘋果在 Mavericks 發表時宣布免費提供系統升級,同時「新機使用者」將享有免費的 iWork、iLife。於是我們這些舊用戶就開始抱怨啦!怎讓我們停在 iWork 09’?結果隔天就有人意外發現「切換語系(英文)」就可以免費升級 iWork 了!蘋果後來說這不是 Bug,是福利,不過 Who Care,能更新就好~

點此觀看文章

Screen Shot 2013-10-24 at 10.11.15 AM

 

TOP 5 – 如何用 iTunes 為 iPhone 剪輯鈴聲

很久很久以前,在路上聽到「馬林巴琴」後,會低下頭或掏口袋的應該就是 iPhone 用戶!能更改的預設鈴聲當然很多,但用自己喜歡的音樂不是更好?這篇文章比起前面幾名的產出時間更早,是在 2 月撰寫的,但一直到最近都有網友提出「鈴聲剪輯」的疑問,也造就該篇屹立不搖的地位!

點此觀看文章

8-318x565

 

TOP 4 – 蘋果門市人員的 Mac 熱鍵記憶法

當你在使用 Mac 時一定希望盡量減少游標移動、點擊,畢竟在螢幕上滑來滑去慢慢點按鍵很麻煩又很慢。Mac 有許多熱鍵,但門市人員是怎麼熟記它們的呢?你會發現大部分都是由英文字開頭與「Command」搭配,例如:Command + Q(Q = Quit,現在不要按…網頁會關掉喔)。看似很多,不過就我個人經驗,用久了就變成習慣了,真的不用擔心記不起來。

點此觀看文章

origin_2437316282

 

TOP 3 – [iOS 7 教學] 迅雷不及掩耳!AirDrop 讓照片、資訊迅速飛進你的 iPhone

iOS 7 新增了下方的「控制中心」後,也帶來一項便利的功能「AirDrop」,雖然該技術在 Mac 跟 Mac 之間早在 Mac OS X 10.7 就出現了,但 iOS 裝置是首次採用。透過簡單選取「分享」,並點擊 AirDrop 顯示的「聯絡人」,你就能將照片、資訊、甚至網址頁面都傳輸給對方,省下慢慢塞入 Email,或是先扔入雲端分享空間的麻煩。

點此觀看文章

ios7airdropwall

 

TOP 2 – 10 大絕招:如何說服你的朋友買 Mac?

這篇文章帶來的延燒效應非常強烈,主要回歸到電腦陣營的大哉問「Mac vs PC,誰比較好?」,我們知道這類的議題很敏感,甚至會引起兩邊陣營互相辯論,但這確實值得討論,透過討論我們也發現許多 PC 的新觀點是我們 Mac 用戶該去更新的,而 PC 用戶也會嘗試接觸 Mac 系統學習它的好處。也許你會翻白眼的說:「想用什麼作業系統都是個人的事,沒有一定要用 Mac 或是 PC 好嘛」,沒錯,我認為這樣定論就好~沒有絕對答案,但絕對值得討論。

點此觀看文章

080609_rs_obama_e

 

TOP 1 – 為什麼 Mac 的顏色比 Windows 還準確?

整篇文章其實有很多專業知識或術語是我不懂的,但這段文字我很喜歡:

「以應用軟體來比喻,就是 Windows 屬於文字編輯器,而 Mac 是排版程式,Windows 著重在文字內容(類似現今的 HTML),而 Mac 重視整個版面的呈現。又如呈現老人與海的一張照片,Windows 覺得畫面中有老人有魚也有海就足夠了,Mac 還希望色調要能表現出老人的滄桑、魚的兇猛、海的深邃感,大概就是這樣的差別吧。」

雖然又是比較 Mac 和 Windows,但只要有討論度的文章,通常會不斷的被翻出,大家也能不斷的更新知識。比較另我意外的是 TOP 1 居然是客座文章…。

點此觀看文章

macscreen

 

 

感謝 2013 年大家對 AppleUser 的支持,希望各位都喜歡我們的文章,明年我們會繼續提供優質好文給大家,同時也歡迎到我們幾個地盤逛逛:

上 / 下一篇文章

相關文章

Faccebook 留言載入中...