用 GarageBand 製作超酷 iPhone 鈴聲!

Mac 小技巧 作者:子威

去年 12/27,Unihipili DJs 帶我們入門玩了一下 GarageBand,我才發現 GarageBand 的音效很多,滿適合拿來當 iPhone 鈴聲的。我們不一定要用 GarageBand 作一首歌(畢竟那滿需要時間跟 idea 的),但我們可以利用 GarageBand 的音訊豐富我們的 iPhone 鈴聲,現在就來帶大家玩一下,超簡單自製鈴聲:

garageband001▲ 打開 GarageBand,那邊不就明擺著寫了「鈴聲」嘛~點下去不要猶豫!(記得升級到新版唷,不然介面會有點點不一樣)

garageband002▲ 每個 GarageBand 計畫案其實都差不多的形式,今天不用一直調音軌或是玩些複雜的設定,我們把目光移向右上角。

garageband003 ▲ 選這個看起來很像雲霄飛車旋轉軌道的圖示。

garageband004
▲ 右方會跳出這樣的循環樂段篩選板,直接按左下角的「音效」,下方就會跳出很多音訊,點兩下就能聆聽喔!(我有買 GarageBand 的全部音效素材 NT$ 150,各位可能沒有到 175 個那麼多)

garageband005▲ 我這邊挑一個我還滿喜歡的「Loon Calls」,是一段叢林中的獼猴互相呼喊的聲音!

garageband007▲ 把音軌拖曳到中間的剪輯區域就好,我們不用特別修剪它!

garageband008 ▲ 接著按上方的「分享」→「鈴聲傳送到 iTunes」。

garageband009 garageband010 ▲ 你的 iTunes 會自動跳出來,這時在左側切換一下頁面到鈴聲。

garageband011 ▲ 剛剛用 GarageBand 轉出的「Loon Calls」鈴聲就會在這邊。它會叫做「未命名」,請幫它取個名字吧!

garageband012▲我把它命名為「Monkey」,完成後把它扔進你的 iPhone 中,就如往常一樣拖曳進去就好。

garageband013 ▲ 到 iPhone 的「設定」→「聲音」→「鈴聲」。

garageband014 ▲ 你就會看到自製鈴聲在上方出現囉!

 

雖然我們可能不太會玩 GarageBand,但那些音效絕不能浪費!各位可以嘗試用 GarageBand 拼接自己的一段特色鈴聲,輕鬆轉入 iPhone 中應用,相信有人打給你時,旁邊的人都會紛紛抬頭的!

 

想知道更有趣的數位音樂內容?歡迎報名 1/10 削蘋果講座

特色圖片來源:photo credit: keela84 via photopin cc

上 / 下一篇文章

相關文章

Faccebook 留言載入中...