找找 Mac 中無所不在的 Emoji 表情符號!

Mac 小技巧 作者:子威

之前介紹過 iPhone 內建的 Emoji 表情符號,它跟蘋果的親密度可只不侷限在 iPhone 上~Mac 中也能使用 Emoji 喔!這邊教你如何找出它:

3020937-poster-1280-emoji

無所不在的 Emoji

emoji001
▲來小試身手一下,在桌面上隨便建一個檔案夾,選取它之後按 Enter 鍵,修改它的名字。

emoji004
▲這時按下鍵盤上的「command+control+空白鍵」。

emoji002
▲ 就會跳出 Emoji 表情符號板!用滑鼠就能點選你喜歡的 Emoji 囉~

emoji003
▲ 完成後的檔案夾就會像這樣,很可愛的以表情符號呈現。

emoji005
▲大家有在用 iMessage 的話應該很早就會發現 Emoji 內建在文字輸入框的右方了。

emoji006
▲另外像 Pages 也能輸入,甚至連檔名都可以取 Emoji 喔!

 

emoji007
▲ 你也可以用 Emoji 來搜尋 Spotlight…不過有時候用過頭了,光憑表情符號還真的不知道裡面裝了什麼啊!

 

特色圖源:

上 / 下一篇文章

相關文章

Faccebook 留言載入中...