回顧那些年,我用 iPod touch 玩的 App

iOS App 作者:子威

學生時期沒錢買 iPhone,當時又想買台能夠觸控的行動裝置,於是託朋友從香港買了台 iPod touch。那時候除了用來聽音樂、看影片外,最多時間都是拿來玩 App,最近突然想到,打開 iCloud 的購買記錄翻一翻,特別挑選幾款當年常玩的,來懷舊一下!

 

Solomon’s Keep

價格:免費
類別:遊戲
開發人員:Raptisoft
Download

當年應該算超讚的即時 RPG,選一種元素法師在古堡中殺怪、升技能、撿寶物錢幣、用傳送門逃回家採買補給,簡直就是 iOS 版的暗黑破壞神啊!另外同一系列有種在墓園中不斷殺敵生存的叫《Solomon’s Boneyard》也是當年大推!

screen480x480-1
▲ 遊戲設計相當精緻(以當年的標準來說),畫面、聲音、特效都做的很棒。惜關卡真的很少,一下就全破了。

 

Hungry Shark – Part 1+

價格:免費
類別:遊戲
開發人員:Future Games of London
Download

大魚吃小魚,鯊魚吃大魚,這款遊戲充分利用 iPod touch 的動態感應,搖晃機身來操控鯊魚,在大海中四處罷凌別的魚群。當然也會碰到一些很難咬的東西,甚至會有深水炸彈、陷阱、潛水挺、巨無霸帝王蟹…總之咬不過人家快跑就對了。

鯊魚哥也不是無敵的,游太久未進食,時間一到馬上會餓死,吃下肚的東西越多,鯊魚體型會越大,越容易飢餓,被迫要往深水處尋找更多肥美的魚群,當然危險也會更多。

screen480x480
▲ 這系列的遊戲一共出了三代,最近針對最新的裝置還推出 EVO 版喔!

 

Veggie Samurai

價格:免費
類別:遊戲
開發人員:QuantumSquid Interactive
Download

大家對《Fruit Ninja》應該比較有印象,但我當年偏好這款「切蔬菜」,兩者玩法一模一樣,我個人比較喜歡切蔬菜的感覺,而且畫面真的不錯。

當時我們班流行「切蔬菜王」的稱號,每堂下課這個稱號都會換人,上課大家手指都很忙啊…

screen480x480-2
▲ 當年我專練這項「連環切」,把同色系的蔬菜一次切開才算分,因為水果會不斷的往下落,像跑馬燈一樣,看久了其實會產生幻覺@@

 

Chabudai

價格:免費
類別:遊戲
開發人員:Eagle Inc.
Download

各位應該看過日本某些喜劇,當演員激動、生氣時會有翻桌的畫面,這遊戲就是在比「翻桌距離」!

玩法很簡單,雙手握好你的 iPod touch 或 iPhone,像翻桌一樣把機器往上甩(一定要握好,飛出去就哭哭了),桌子飛出去的距離會依據你甩動機身的幅度跟速度有所改變。

這遊戲真的太好笑了,但翻完桌之後遊戲就結束了,拿到第一名「翻桌王」的稱號好像也沒有多了不起啊…。

screen480x480-3
▲ 有時候你會連老伯都翻出去…。

以上是我當年用 iPod touch 時常玩的遊戲,我發現當我使用 iPhone 後,越來越少玩遊戲了,反而用通訊軟體和閱讀網站居多。對遊戲的要求也越來越高,沒有《Infinity Blade III》這種耐玩的 App,我幾乎不會留在 iPhone 中,不過偶爾回味一下當年也滿有趣的啊~

上 / 下一篇文章

相關文章

Faccebook 留言載入中...