用 Better Touch Tool 讓 Mac 視窗排排站好!

Mac App 作者:鍵盤小妹

要說小妹從 PC 換成 Mac 一開始最難適應的 Windows 後遺症 一件事情,就是左上角紅綠燈的「+」號為什麼不是放到最大!

螢幕快照 2014-01-16 下午6.18.23
▲ 人稱蘋果的紅綠燈 XD

後來強者我朋友告訴我才了解「+」號僅是把視窗調整到「最適大小」而已,如果要放到最大填滿整個螢幕也很簡單,多按一個「shift」鍵就可以了,總算是解救小妹每次都在手動調整視窗大小的痛苦。(不過只有 Chrome 可以)

Mac 視窗最大化:shift + 左上角「+」號

 

這次要介紹更直覺、更強的軟體-Better Touch Tool》

BetterTouchTool

價格:免費
此 App 專為 Mac 設計
Download


如果你對現在 Trackpad 的手勢指令不滿足,可以利用
《Better Touch Tool》定義手勢或快速鍵,Magic Mouse、Apple Remote、鍵盤、甚至拿來體感操作的 Leap Motion 也都可以進行工作指令與手勢或快速鍵的配對。

 

螢幕快照 2014-01-16 下午5.43.48▲ 透過《Better Touch Tool》可以定義手勢、及相對應的指令。

但我更喜歡《Better Touch Tool》的地方,在於平均分隔、貼齊視窗,也就是 Window Snapping 的功能,這功能在 Windows 7 跟 ubuntu 都出現過。

什麼是 Windows Snapping? 用游標移動視窗到上方、左右兩側、四角,《Better Touch Tool》會自動將視窗放大/縮小,並且互相貼齊。

1. 移到最上方(狀態列),視窗自動放到最大

2. 移到左右兩側,視窗自動縮放大小為螢幕的 1/2

3. 移到螢幕四角,視窗自動縮放大小為螢幕的 1/4

這對常常需要比對好幾份資料的企劃人員來說,真是一大福音!再也不用一一手動調整視窗、而且視窗大小都由 《Better Touch Tool》幫你均分好了,對患有強迫症的小妹來說工作起來視覺也清爽、整齊許多,不會這個視窗疊那個視窗的。


操作影片 ↓↓↓


(電腦老了,錄起來竟然有點頓頓的…)

大家可以發現,透過游標移到上述位置就能縮放視窗,也會出現黑色的預視背景跑出來,只要一放開游標視窗就調整好了,非常簡單也非常直覺;此時當你移動視窗,視窗就會變回原本的大小。


Before ↓↓↓

螢幕快照 2014-01-16 下午6.33.34

After ↓↓↓

螢幕快照 2014-01-16 下午6.31.57

目前使用時發現偶爾會失靈,還不太確定是因為軟體還是應用程式視窗的關係,不過 90% 都是可以按照上述方式縮放,非常方便!

上 / 下一篇文章

相關文章

  • River

    Mac 視窗最大化:shift + 左上角「+」號 這個好像只有在chrome有用

  • jackiecic

    好像不錯 試用一下先

  • shenyuteng

    “shift + 左上角「+」號" 不行啊!無效!

  • wwwdotcomdottw

    我都用Spetacle這個軟體
    直接記快捷鍵
    來切換全螢幕或左右半邊螢幕

Faccebook 留言載入中...